Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

А что нам за это будет?

Дорогие друзья, очень хочется с Вами посоветоваться вот на какую тему. В конце ноября зарегистрировалось предприятие (ООО). В штате один генеральный директор. В 2004 году зарплату не хотели начислять совсем, в виду отсутствия хозяственной деятельности, да и пока в целях экономии, ведь организация только начала работу, понимаете, на всём экономия, бухгалтеру за нулевку заплатить меньше. Но получилось, что в декабре пришел на расчетный счет приход. Работу выполнял всю генеральный директор. Так вот в чем вопрос собственно. НДС и налог на прибыль само-собой заплатим теперь, но вот из-за одного декабря так не хочется начислять одному директору ЗП. Там же ведь, потом отчеты в фонды всякие полетят, персонифицированный учет сдавать придётся по полной, подоходный... и т. д. т т.п. А вот что нам за это будет, если мы ЗП совсем в 2004 не начислим, ведь всего один месяц. И как это можно объяснить? Пожалуйста, очень прошу совета.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В декабре директор отправляется в отпуск без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам. При этом, находясь в отпуске, ему никто не запрещает чуть-чуть поработать.

od17 od17 вне форума
    Клерк
    Пусть директор пишет заявление на отпуск без содержания

Баттерфляй Баттерфляй вне форума
    тута Аватар для Баттерфляй
    Простите за тупость, а что, разве не может быть такого, что человек работает без зарплаты???Вот не захотел он...
    хочу все знать.....

Аноним
    Гость
    Там же ведь, потом отчеты в фонды всякие полетят, персонифицированный учет сдавать придётся по полной, подоходный... и т. д. т т.п.

GLN
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Там же ведь, потом отчеты в фонды всякие полетят, персонифицированный учет сдавать придётся по полной, подоходный... и т. д. т т.п.
    Отчетность по полной сдавать конечно не придется, но спраки в ПФ и по подоходному о неначислении з/пл и о том, что сотрудники не претендуют на трудовой стаж сдавать все равно надо.

Аноним
    Гость
    Что за справка о том что сотрудники не претендуют на трудовой стаж? И кто её выдает?
    Я всегда думала, что если работник находится в отпуске за свой счет, ему ЗП просто не начисляется, а вот трудовой стаж всё равно идёт.
    Вот из банка, я понимаю нужно взять, о том что за период 2004 года, ЗП не начислялась и не выдавалась. Её отдаю в налоговую к балансу и во все фонды прикрепляю, правильно?
    Кстати, а причину не надо никакую указывать почему это было?

GLN
    Гость
    Что за справка о том что сотрудники не претендуют на трудовой стаж? И кто её выдает?
    Справку никто не выдает, Вы ее пишете сами в произвольной форме. Образец есть и в Пенсионном фонде и в налоговой на стендах. Если надо могу у себя поискать.
    Я всегда думала, что если работник находится в отпуске за свой счет, ему ЗП просто не начисляется, а вот трудовой стаж всё равно идёт.
    В это время не идет пенсионный стаж и когда вы заполняете годовой отчет в пенсионный фонд, в программе надо отдельно указать период, когда з/пл не начислялась. А если начислений не было вообще, то достаточно справки и конечно же "Декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование", где будут стоять прочерки.
    Вот из банка, я понимаю нужно взять, о том что за период 2004 года, ЗП не начислялась и не выдавалась. Её отдаю в налоговую к балансу и во все фонды прикрепляю, правильно?
    Правильно.

Ирэнка
    Гость
    Приход на расчетный счет денег, это ещё не доход. А если не доходов зачем вам лишние расходы?

Аноним
    Гость
    Мы не начисляли одно время. при подаче сведений в ПФ надо было принести письмо, что взносы не начислялись, т.к. не было деятельности. Но пару сделок все-таки мы сделали за тот месяц без з-пл....
    Все зависит от проверяющих - если не будет к чему придраться, то и это не понравится. В нашем банке придрались проверяющие из ЦБ, что председательправления поставила свою подпись под документами во врнмя своего отпуска..
    Я думаю, что пару месяцев при одной-двух сделках - ничего страшного.

Irida2004 Irida2004 вне форума
    Клерк Аватар для Irida2004
    А на вопрос : "Что нам за это будет?" Никто человеку и не ответил..
    Последний раз редактировалось Irida2004; 20.12.2004 в 03:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)