Здравствуйте, подскажите пжл. Такая ситуация: человек уволился в апреле 2010, возмещение больничных хотела провести в феврале 2011, а как быть, ведь трудовой книжки нет, копии тоже нет, реально возместить эти деньги?
Здравствуйте, подскажите пжл. Такая ситуация: человек уволился в апреле 2010, возмещение больничных хотела провести в феврале 2011, а как быть, ведь трудовой книжки нет, копии тоже нет, реально возместить эти деньги?
Подскажите тёмному человеку каким образом вообще возмещается больничный?
Человек болел в октябре, принес больничный, оформили больничный, выплатили деньги человеку.
В годовой отчетности по ФСС больничный показали.
И теперь деньги из ФСС должны упасть на расчетный счет?? Или как?
Подскажите пожалуста. Можно ли перечислить заработную плату сотруднику и компенсацию за больничный лист в одном платежном поручении?
Не будет ли потом ФСС запрашивать копию платежного поручения подтверждающего что больничный был оплачен?

1. Реально
2. http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr951n.htm
3. Можно
4. Не надо все вопросы в одну тему сваливать.
Best regards, Михаил

Это у тех, кто не хочет (не умеет) отстаивать свои права.всегда требуют копии трудовой и даже паспорта..
Best regards, Михаил
Хаха. В декабре хотели возместить б/л за октябрь-ноябрь. В ФСС сказали, что, кроме письма и промежут.ведомости, ничего им не надо (раньше требовали огрооомную кучу доков на камералку). Привезли письмо, а они отказались возмещать без такой же огроооомной кучи доков. Ну мы и оставили задолженность висеть, некогда было. Так за последние 2 недели они нам и звонили, и на электр.почту писали - слёзно просили за деньгами приехать
. без всяких дополнительных документов
![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
На уволенного сотрудника в ФСС нужно приказ об увольнении и о приеме на работу, ну а копия его паспорта у вас должна быть в его личном деле...
насколько я знаю, кадровый отдел не хранит копии паспортов и трудовых уволенных сотрудников да и вообще их не делает( и к тому же после последней проверки, у нас изъяли дела сотрудников(
как мне объяснили в фсс копия трудовой нужна для уточнения общего стажа сотрудника, неужели нельзя без копии паспорта и трудовой? остальное всё есть...
А приказы у вас есть о их приеме и увольнении?
Вот список документов для возмещения б/л

Перечень документов для возмещения установлен Приказом МЗСР от 04.12.09 N 951н. Всё остальное - от лукавого.
Best regards, Михаил
Мы все это знаем....но реалии таковы...что ФСС сказал...то ты и получил...

Вы получили. Не стоит за всех говорить.Мы все это знаем....но реалии таковы...что ФСС сказал...то ты и получил.
помимо этого всего у меня ещё попросили все расчётные ведомости за год по каждому сотруднику и платёжную ведомость по сотрудникам за года, которые берутся в расчёт для пособия...чтобы убедиться в правильности начислений в расчёте, вообще ужас, такого я ещё не видела) а также табели рабочего времени за расчётные года)

Письменно попросили? Прислали официальное требование о представлении документов на камеральную проверку со ссылкой на НПА, дающий право требовать именно эти документы?
а что фсс письменно запрашивает список документов?...ни разу не сталкивалась с этим.....что вы предлагаете делать? прийти к ним с перечнем документов по приказу 951, если запросят какие-то документы, не указанные там, просить их письменно запросить у нас эти документы?
И это порядок распространяется на 2010 год, а 2009 возмещать по какому порядку, ведь по другому?
нет, естественно устно по телефону. Вы предлагаете принести им док-ты по приказу 951,а если затребуют ещё кучу разных документов спрашивать с них письменный запрос на эти док-ты? А если откажутся?
И вопрос по приказу 951, он распространяется на 2010 год,а с 2009 что делать, возмещать на основании какого док-та?

Именно так я и делаю.
Неважно за какой год Вы возмещаете - важно, когда Вы это делаете.
Лично я не воюю с ФСС по поводу документов, благо просят не много, чтобы не
Я делаю красивую справку-расчет в ней все данные в таблице, суммы заработка и дни по месяцам расчетного периода, если какой-то меся неполный пишу внизу что были командировки, б/л и т.д., что исключается из расчета. И мне удобно я справку прикладываю к больничному и камеральщики не беспокоят и возмещают все быстро и без проблем.
Вот ужас, а кто забрал? Я кстати завела привычку делать копии и паспорта и книжки обязательно для личного дела, мне так как-то спокойнее.
Ну в общем я это подозревала, потому и не сопротивляюсь приносить копию, но именно трудовой, а вот зачем паспорт не понятно.
Улыбка украшает любого человека
кошмар, читаю про дикие требования от ФСС и не знаю чему больше удивляться, тому, что ФСС беспредельничает или тому, что бухгалтера им потакают....
У нас такого нет, но когда начинаются "непонятоки" с ФСС ли или с Налоговой - перехожу на письменное общение вместо телефонного с просьбой сослаться на законы и т.п.
При этом копии ответов обещаю отправить в вышестоящую... очень отрезвляет![]()

tan223, вот-вот![]()
[QUOTE=mizeri;53217463]Лично я не воюю с ФСС по поводу документов, благо просят не много, чтобы не
Я делаю красивую справку-расчет в ней все данные в таблице, суммы заработка и дни по месяцам расчетного периода, если какой-то меся неполный пишу внизу что были командировки, б/л и т.д., что исключается из расчета. И мне удобно я справку прикладываю к больничному и камеральщики не беспокоят и возмещают все быстро и без проблем.
Вот ужас, а кто забрал? Я кстати завела привычку делать копии и паспорта и книжки обязательно для личного дела, мне так как-то спокойнее.
Ну расчёт то само представляем, где все суммы указаны, а все эти док-ты (табели, расчётные, платёжные ведомости) типа подтверждения начисленных сумм). Насчёт копии паспорта я тое не понимаю зачем она им, только если для гражданства...
это всё замечательно, НО, я не главбух, а письменное общение должно будет вестись непосредственно со стороны главбуха, т.е она должна будет быть в курсе всего этого. Но т.к я знаю наших гл.бухов они скажут - делай что скажут в фсс, и всё мои руки связаны, спорить с ними вообще себе дороже...
Письменное заявление страхователя, которое должно содержать:
1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица;
2) регистрационный номер страхователя;
3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения
А что писать в тексте заявления?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)