Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сдача квартиры в аренду, налоги

Есть желание легально сдавать квартиру в аренду, т.е. с договором и платить все налоги Если платить НДФЛ - 13%, это много. Хочу платить налоги, как предприниматель - 6%. Тем более предпринимательскую деятельность все равно веду, налоги плачу и отчеты делаю. Одно но, в ОКВЭД у меня не указано сдача квартир в аренду.

Собственно мне нужна законная схема работы. Вопрос обязательно мне вносить изменения в коды ОКВЭД, чтобы сдавать квартиру, как предприниматель?

Далее еще вопрос, допустим есть физик - не предприниматель, могу я от него получить его квартиру безвозмезное в пользование, с правом аренды и сдавать ее уже от своего лица? А тот физик поскольку дохода не почучает - никаких налогов платить не будет. Так будет в рамках закона?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А какой у Вас город? А то можно на ЕНВД нарваться
    могу я от него получить его квартиру безвозмезное в пользование, с правом аренды и сдавать ее уже от своего лица?
    Это крайне спорный вопрос. Поскольку Вам дают в пользование, что не подразумевает сдачу в аренду, иначе это уже не пользование получается

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какой у Вас город? А то можно на ЕНВД нарваться
    Я зарегистрирован в Москве.

Это крайне спорный вопрос. Поскольку Вам дают в пользование, что не подразумевает сдачу в аренду, иначе это уже не пользование получается
    А как сделать, чтобы все гладко было?
    Я думаю задача понятна, нужно чтобы доход официально получал я и платил с него как ИП, а хозяин квартиры формально был непричем - не получает доход, не платит налоги и т.п.

4. Модератор
    Сдавать собственник должен.

5. Клерк
    Сдавать собственник должен.
    нужно, чтобы собственник это доверил сдачу другому человеку.

6. Модератор
    Пусть сдаст в аренду Вам, а Вы сдадите в субаренду

7. Клерк
    Пусть сдаст в аренду Вам, а Вы сдадите в субаренду
    Субаренда - это выход!

Еще вопрос, я не хочу показывать текст договора между собственником и мной конечному арендатору. Как лучше арендатору подтвердить мое право сдавать квартиру ему.

Может каким-то "общим" заявлением от собственника, в котором он подтверждает мое право сдавать квартиру в субаренду?

8. Клерк
    А как потенциальный арендатор догадается, имеете вы право сдавать или нет? Нотариальную доверенность можно сделать и показать.Но согласится ли собственник?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А как потенциальный арендатор догадается, имеете вы право сдавать или нет? Нотариальную доверенность можно сделать и показать.
    Зачем нотариальную, можно просто рукописную, в момент заключения договора с арендатором, можно представить собственника лично, чтобы не вызывало подозрений.

Но согласится ли собственник?
    Согласится конечно, собственник - близкий человек, схема такая для лишь оптимизации налогообложения и снижении времени на сдачу всяких отчетностей гос-ву.

Собственник налоги платить не будет, т.к. никто не докажет, что он получал деньги, а я буду честно платить 6% с полученных доходов от арендатора.

10. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Субаренда - это выход!

Еще вопрос, я не хочу показывать текст договора между собственником и мной конечному арендатору. Как лучше арендатору подтвердить мое право сдавать квартиру ему.

Может каким-то "общим" заявлением от собственника, в котором он подтверждает мое право сдавать квартиру в субаренду?
    вообще-то сдача арендатором в субаренду возможна только с согласия собственника-арендодателя. Вот и возьмите у него такое письменное согласие с точным указанием объекта аренды и срока.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Зачем нотариальную, можно просто рукописную, в момент заключения договора с арендатором, можно представить собственника лично, чтобы не вызывало подозрений.

Согласится конечно, собственник - близкий человек, схема такая для лишь оптимизации налогообложения и снижении времени на сдачу всяких отчетностей гос-ву.

Собственник налоги платить не будет, т.к. никто не докажет, что он получал деньги, а я буду честно платить 6% с полученных доходов от арендатора.
    Если вы собираетесь получать арендную плату наличными при УСН 6% - нужен кассовый аппарат.Если по безналу -нужет расчетный счет(стоимость обслуживания его- прмерно 1,5 т.р./мес.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)