Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Требование налоговиков при выездной проверке

Налоговики попросили расшифровать расходы в декларации по прибыли с указанием с каких счетов бухучета были получены данные суммы.... Все бы ничего, но в налоговом-то учете расходы отражаются по-другому.... Кто-нить сталкивался с подобным? как отвечать? тупо распечатать регистры налогового учета и говорить, что БУ и НУ вообще-то различаются? даже не представляю, каким образом это со счетов собирать... там и страхование нормируемое и курсовые разницы... и пр...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    мы делали простую табличку в exel - номер бухсчета - сумма Налоговикам хватило. Им просто нужно знать где копать)

Аноним
    Гость
    а если у меня суммовых-курсовых разниц до хрена?.... Если товар со сч 41 списывается в другой сумме, чем в налоговом учете из-за разницы в оценке, вот как им поможет эта табличка?....

Аноним
    Гость
    так они вас и просят суммы, которые вы показали в декларации как расход в разрезе по счетам бухучета.

Аноним
    Гость
    к тому же интересно, вроде как налоговый учет, а спрашивают значит по счетам бух учета.... нормально.... не страна, а сказка

Аноним
    Гость
    так если я тупо сложу суммы, даже с расшифровкой по оборотам сч 20, 26 и 44, то ведь не получится сумма расхода, отраженная в декларации.... даже если не считать откровенно непринимаемых расходов.... вот и опять вопросы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Налоговики попросили расшифровать расходы в декларации по прибыли с указанием с каких счетов бухучета были получены данные суммы....
    Можно отказать, сказав, что у вас налоговый учет ведется на отдельных регистрах, не связанных с планом счетов, и устанавливать соответствие между ними вы не обязаны.

Клерк
    сделала что-то, не знаю... если не устроит, скажу, что могу рапеспечатать налоговые регистры, пусть ищут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)