Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

акт сверки с контрагентом

Многие контрагенты присылают кты сверки по электронке (со своей печатью и подписью) и просят подтвердить акт сверки.
    Я обычно рассылаю акты сверки по почте (другое дело, что далеко не все они ко мне возвращаются ).
    В связи с этим возник вопрос, являестя ли действительным акт сверки полученный по электронке (факсу) или всё же надо для инвентаризации расчетов с контрагентами иметь оригиналы актов сверки?

И еще вопрос. Я рассылаю акты сверки только тем, по кому у меня осталось сальдо на 31.12. (т.к. поставщиков у нас очень много). Правильно ли я делаю или надо как-то расширить этот список!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели никто не делает актов сверки?
    ответьте плз!

Клерк Аватар для Svetishe
    Эти вопросы оговариваются в приказе на инвентаризацию, как прикажете, так и инвентаризируете. Лучше, конечно, иметь "живую" бумажку, но впринципе и сканер сойдет

Клерк
    Спасибо! Буду знать.
    А что касаемо списка контрагентов? Надо делать акты на всех поставщиков/подрядчиков, с которыми были расчеты за год или достаточно тех, по кому осталось сальдо на конец года?

Клерк Аватар для Svetishe
    Решите это для себя сами и включите в приказ по инвентаризации, кто-то всех поголовно сверяет, кто-то только сальдовку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду знать.
    А что касаемо списка контрагентов? Надо делать акты на всех поставщиков/подрядчиков, с которыми были расчеты за год или достаточно тех, по кому осталось сальдо на конец года?
    Сверки - со всеми. Это у Вас ноль, а у них могут разногласия быть. А инвентаризация - только с сальдо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)