Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

продажа основных средств

Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Род деятельности организации - продажа машиномест в паркингах. Скажите, если предполагается авансовая оплата (т.е. мы еще даже сам паркинг не построили, а уже продаем со скидкой), то какую стоимость указывать в строке баланса "Незавершенное строительство" и "Чистые основные средства"? Будем ли мы вводить в эксплуатацию проданные авансом паркинги? Как отражать авансы в оборотных активах? Как это все провернуть, да и чтобы баланс еще сощелся. Голову сломала. Мне это нужно с точки зрения моделирования , где шаг прогноза равен 1 полугодию. Заранее спасибо. Надеюсь вопрос сформулировала более-менее понятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос понятен, не понятно кто вы, что при ваших знаниях вам надо баланс (пусть даже будущий) составлять и почему не привлечь нормального бух-ра?
    по вопросам:
    - незавершенное строительство не имеет отношения к полученным вами авансом ни разу и указывать вам там надо стоимость согласно регистрам.
    - в строке "чистые основные средства" вам видимо надо помыть ваши ос и отразить там стоимость уже чистых ОС.
    - паркинги будут вводиться, но в свое время
    - полученые авансом деньги будут отражать в оборотных активах как всегда - как деньги.
    - на счет сошелся баланс - то боюсь как бы вы это не "повернули" результат будет один и тот же - кривой.
    Голову ломать не стоит - вредно для моделирования
    Последний раз редактировалось K.S; 31.01.2011 в 18:11.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    спасибо за ответ, но я бы хотела вас попросить еще его немного уточнить! Я составляю финансовую модель этих парковок, мне нужно понять, как быть с проданными авансом местами. Дело в том, что я несу капитальные затраты на их строительство (в балансе, соответственно, "незавершенное строительство"), в это время часть их продаю, и лишь часть ввожу в эксплуатацию. Так вот в чем вопрос: как мне отразить в балансе эти проданные активы, просто сейчас он уменя не сходится, и я боюсь, что именно из-за того, что я неправильно рассчитываю остаточную стоимость. Мне вводить в эксплуатацию только оставшиеся в сосбственности паркинги?

Клерк
    проданные авансами места - это ваши обяз-ва.
    кап затраты на строительство (незавршенка) - это то, что станет объектами ОС, в вашем случае паркингами.
    Обратите внимание, что право собственности на паргинги, на сколько я понимаю, необходимо гос.регистрировать.
    Мне кажется вы не верно отражаете это в балансе.
    Но не смотяр на это, отвечают на вопрос: проданные активы отражаются в балансе как минус ОС, плюс деньги, плюс прибыль.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)