Добрый день.
Прошу консультаций по жилищному праву получается.
Ситуация:
Барак в поселке, 3 подъезда, 12 квратир (если не ошибаюсь), жилье признано ветхим. Однокомнатная квартира угловая, прописан 1 человек (погорелец). Погорелец живет в городе (18 км. от поселка), там же работает (в городе).
Осенью в ночь с пятницы на субботу подожгли угол барака, тот самый, где квартира. Сгорела крыша, выбили окна, потушили. Пострадавших нет.
Следующей ночью подожгли тот же самый барак, но уже средний подъезд.
Есть мнение что специально палят барак, что бы освободить землю... но это к делу не относиться имхо.
После второго поджога "сказали" что барак восстанавливать не будут, официально живущим в бараке предоставят квартиры в другом районе поселка, а нашему погорельцу ниче не светит.
На сколько знаю, есть люди (семьи), которые неофициально проживали в бараке, т.е. их просто пустили туда пожить в пустующие квартиры, им похоже тоже ничего не светит.
1. На что имеет право наш погорелец?
2. Что и как ему делать, что бы отстоять свои права? желательно с наименьшим количеством посещений поселка. (человек работает, в рабочее время нет возможности туда ездить, думаю большинство вопросов можно решать почтой)
ЗЫ: буду благодарен за любые советы или пинки(линки) в нужную сторону.