Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

долг перед Мосэнергосбыт

Уважаемые коллеги, помогите разобраться, пожалуйста.
    Знакомая приобрела квартиру в октябре 2010 года. Мосэнергосбыт присылает квитанции об оплате долга, который образовался у лица, проживавшем ранее в этой квартире. В Консультанте я нашла ответ на подобный вопрос (прилагаю здесь его).
    Так вот у меня вопросы: 1. Знакомая может написать письмо в Мосэнергосбыт с тем, что она ничего не должна. Понимаю, что написать-то она может, но насколько это правомерно.
    2. Как повлияет на ситуацию то, что при покупке квартиры она не интересовалась тем, есть ли задолженность по кварплате или ее нет.
    Спасибо за любые ваши мнения.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    2) она ведь не квартировладельца покупала а квртиру. квартира никому ничего не должна.

3. правдоруб Аватар для Storn
    ответ правильный....
    почему в квитанциях до сих пор старый собственник?
    2. Как повлияет на ситуацию то, что при покупке квартиры она не интересовалась тем, есть ли задолженность по кварплате или ее нет.
    ни как
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    как новый КВ докажет что счетчик "намотал" ещё при старом КВ?

5. правдоруб Аватар для Storn
    а ему это и делать не нужно
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Всем спасибо за ответы.
    Сегодня я увидела сами документы. Это Корректирующие извещения, при чем 2 из них за 2009 год, 2 за 2010 и 1 за 2011 год, в которой указан долг за весь период.
    В договоре купли-продаже и акте приема-передачи квартиры прописано, что задолженности по кварплате, за электроэнергию и иные платежи не имеется, приложена справка об отсутствии задолженности.
    Когда знакомая ходила в Мосэнергосбыт, там ей распечатали вышеназванные квитанции, в которых платильщиком указали её ФИО.
    Подскажите как быть, оставить всё как есть, или написать письмо в Мосэнергосбыт?
    Боюсь, что квитанции об оплате кварплаты за период 2009 года, 2010г. (в котором выставляют задолженность) найти не удасться - чтобы подтвердить оплату, так как продавец не берет трубку при звонках.

7. Клерк
    будем писать письмо.

8. NatashaSkazka
    Гость

Мне прислали письмо из МОСЭНЕРГОСБЫТ

С показаниями электросчетчика на 09.2010 и 03.2011 составляет 853 КВт.С задолжностью 6438тыс.За все это время я платила за квартиру и свет.Позвонила в этот МОССБЫТ,мне сказали что это задолжность за 2009 по июль 2010год.А мне прислали показания за этот период.Я ничего не поняла вообщем там...За что я должна платить еще,если все уже проплочено и все квитанции имеются!И имеют ли они право через такой срок вообще присылать такую квитанцию?Что то слышала о 13 квитанции,может это она?Подскажите пожалуйста что делать...
    Они мне сказали что "мы не говорим что вы не оплатили,но тарифы тогда были меньше,а сейчас надо доплачивать!"И еще у меня однокомнатная квартира только с телевизором и ноутбуком!даже без стирательной машины!У меня в голове не укладывается что я могла столько нажечь!Мне кажется что там у меня вообще переплата...

9. Главный бухгалтер
    NatashaSkazka, нельзя дублировать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)