Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Взнос в УК имуществом - убытки.

Долго ломаю голову, но никак не могу понять следующее.

Дт 75 - Кт 80 (Формируем уставной капитал 10 000)

Дт 10 - Кт 75 (Вносим имущество в УК)

Дт 26 - Кт 10 (Передали в эксплуатацию.)
    Теперь имущество на забалансовом счете мц.04. Т.е. его как бы нет в бух.учете или что? =)

После закрытия месяца сумма в 10000 появляется в убытках на счете 99.
    Дт 90 - Кт 26
    Дт 99 - Кт 90

Теперь вопрос. Как так получается, что после формирования уставного капитала и его получения в виде имущества фирма как-бы в убытках? Логики не пойму. Где я напутал или ошибся?

И второй вопрос. То, что висит на забалансовом счете Мц.04 покрывает размер уставного капитала? Опять же логики не пойму, имущества как бы уже нету, сплошные убытки. В чем тогда смысл вноса УК имуществом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Так израсходовать то, что вам дали, израсходовали, а доходов никаких не получили. На что израсходовали - не понятно. Отсюда и убыток.
    Дт 26 - Кт 10 (Передали в эксплуатацию.)
    А могли и не передавать.
    В чем тогда смысл вноса УК имуществом?
    В нашей стране внесение одного несуществующего в природе компьютера/стола/стула означает, что фирму регистрировала "регистрировательная" юридическая контора, которая не захотела связываться с внесением денег в УК.
    Если же вносится реальное имущество, например, станок, то созданной фирме не надо тратить время и деньги на его приобретение, с момента регистрации фирмы она может ставить к станку рабочего и он может производить что-то (для чего этот станок предназначен).
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Убытки не от взноса в УК, а от списание в расходы стоимости полученных МПЗ в отсутствие выручки. Оставьте их на сч. 10, и убытка не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А могли и не передавать.
    Т.е. оно может там висеть до скончания века?
    Так израсходовать то, что вам дали, израсходовали, а доходов никаких не получили. На что израсходовали - не понятно. Отсюда и убыток.
    В след. месяце начинаются доходы. Но на сумму в 10000 они ведь все равно уменьшаются. Получается, что взнос в УК имуществом просто с самой целью сформировать УК (ибо он нужен по закону) бессмысленен? =)

Получается, что взнос в УК имуществом просто с самой целью сформировать УК (ибо он нужен по закону) бессмысленен? =)
    как УК - бессмысленен. Но экономит деньги регистрирующей фирмы и в итоге удешевляет цену фирмы при продаже.
    Реальный взнос реальным имуществом - абсолютно не бессмысленен.
    Т.е. оно может там висеть до скончания века?
    не до скончания, но до момента реальной передачи в эксплуатацию, "проводить" которую до момента начала деятельности довольно бессмысленно.

Клерк
    не до скончания, но до момента реальной передачи в эксплуатацию, "проводить" которую до момента начала деятельности довольно бессмысленно.
    а с момента начала деятельности вводим в эксплуатацию и списываем на издержки обращения сч. 44? Как лучше показать такие расходы потом, чтобы они не превышали доходы (а они ооочень маленькие). В НУ имущество в качестве взноса в УК считается =0 (так как не подтверждено документами покупки и т.д.) как это отражать в налоговых регистрах и каких?

Клерк
    Реальный взнос реальным имуществом - абсолютно не бессмысленен.
    С этим никто не спорит. Но почему реальное имущество, полученное от учредителя в качестве УК является расходом?

в голове у меня уже каша
    К сожалению это действительно так.
    первоначальной стоимостью более 40000р.
    В каком году это происходит?
    Раньше в п.18т ПБУ 6/01 была фраза, что в целях бух.учета объекты ОС не более 10000р. за единицу разрешается списывать на затраты на пр-во (расходы на продажу)
    Почитайте что написано сейчас.
    Правильно ли, что мы вводим компьютер в состав основных средств?
    Зависит от того, что написано в учетной политике вашей фирмы.

Клерк
    а сейчас в п.18 ПБУ написано только о способах начисления амортизации. по поводу каши, я и прошу разложить все по полочкам.

Действие происходит в этом году, фирма сейчас на регистрации и учетной политики пока нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)