Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Схема правоотношений для организации семинаров

Здравствуйте!
    Я планирую зарегистрировать ИП для организации тренингов, семинаров ( приезжими тренерами), конференций и оказания ( самостоятельно ) консультационных услуг. Предполагаю - УСН, БСО - с физлицами

Подскажите, пожалуйста, оптимальную схему правоотношений между мной как Организатором семинара, Тренером и Участниками.

Из того, что нагуглил:
    1) Трехсторонний договор - пожелания отдельных тренеров, чтобы все вопросы с участниками улаживал я, поэтому не хотел бы использовать этот вариант

2) Между Организатором и Участником - договор возмездного оказания услуги по организации и проведению семинара,
    между Организатором и Тренером - договор оказания консультационных услуг группе, собираемой Организатором

3) Между Организатором и Участником - договор оказания консультационных услуг, между Организатором и Тренером - договор подряда

Если имеется лучшая схема, то буду рад ее увидеть.

И еще вопрос: в договорах полезнее указывать информационно-консультационные услуги или консультационные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возможно в данном случае Организатор выступает в роли агента? Тогда получаются смешанные правоотношения: не только поиск клиентов, но и организация мероприятия ( кофе-брейки хотя бы те же). Что думаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)