Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

отрицательные акты и сч\ф-проводить ли?

Нам оказывали услуги мониторинга (мы подписывали акты, проводили из, сч\ф принимали к вычету). Сейчас, как оказалось, услуг оказано не было с апреля. Руководство двух фирм признало, что услуг с апреля не было... но поставщики услуг убирать акты и сч\ф не будут (говорят, что у них все закрыто), а предоставят в январе этого года акт с минусом, сч\ф с минусом, таким образом сторнируют начисления.

Подскажите, как я должна правильно поступить?
    Что делать-уточненки сдавать за 2,3,4кв, или просто минусовую сч\ф отразить в январе, или...??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    !! Поискала инф-ю: пока нашла, что отрицательные сч\ф не нравятся налоговикам...и если мы их получили от поставщика, значит мы должны уменьшить вычеты ндс в периоде, к кот относится "минусовка".

У меня идея возникла: Убрать документы, кот будут сторнироваться в январе, а вместо них нам "окажет услуги" дружеств компания... Но вот проблема: 1.с контрагентом сальдо на 31.12 не пойдет и 2. обороты в сверке будут разные-а если когда нибудь будет встречка, а у нас нет минусовых актов и сч\ф в январе-что нам будет грозить??

Модератор Аватар для Тоня
    А к чему такие сложности? Услуги в течение 9 мес. 2010 не оказывались? Не проводите эти акты и с/ф, снимайте вычеты и расходы.
    пока нашла, что отрицательные сч\ф не нравятся налоговикам...
    Отриц. акты оказанных услуг понравятся им еще меньше

Аноним
    Гость
    Тоня, Вы имеете в виду, что не проводить акты и сч\ф, кот ранее мы приняли к учету с апреля?
    Да, мы можем их убрать...

Но подскажите, нет ли здесь подводных камней:
    1)у нас не пойдет сальдо на 31.12 (оно выравнится на 01.02)...что ответить, если при проверке это выявится?
    2)не пойдут обороты с контрагентом, и вопрос: видимо, если у нас не будет отражен от поставщика приход услуг, наверно это не страшно, но у нас не будет отражен расход (минус в январе)... не будет ли проблем за не проведение в 2010 прихода услуг, в а 2011 их сторнирование??

В январе 2011 вам услуги оказывали? Или с апреля 2010 вы прекратили с ними сотрудничать?

Аноним
    Гость
    Получается, что с апреля услуг по факту не было, но документы были. Начислений с января больше не будет (или не будет какое-то время, если снова начнем работать, но еще не решили будем ли).

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что с апреля услуг по факту не было, но документы были. Начислений с января больше не будет (или не будет какое-то время, если снова начнем работать, но еще не решили будем ли).
    какого ... задавать
    одинаковый вопрос?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Да, мой косяк,забыла указать...у нас подписано несколько договоров. По одному из них претензий нет, поэтому услуги будут отражены в январе. Простите, сразу не указала, поскольку там сумма небольшая, а претензии по остальным договорам поболее будут...

Так что значит какого...задавать? Так я думаю, как обычно при встречке: проверяют период, скажем с января 11. У поставщиков стоит минус, а у нас нет. В данной ситуации я беспокоюсь, за то, что у нас этот минус в январе отражен не будет..

Поправьте, если меня не в ту сторону заносит!

В данной ситуации я беспокоюсь, за то, что у нас этот минус в январе отражен не будет..
    Вы то че беспокоитесь? Вы налоговую базу по налогу на прибыль и НДС в 2010 уменьшите на радость налоговикам.

Аноним
    Гость
    Тоня, а если проверяемый период будет с января 11года. У контрагентов сделают запрос доков-они предоставят минусовые сч\ф, а унас их не будет. Вы думаете-я зря беспокоюсь и им достаточно будет объяснить, что я их изначально к вычету не применяла?

а унас их не будет.
    Ну и что? Подозреваю, что если вы проведете в учете отрицательный акт оказанных услуг беспокойств у вас будет намного больше.

Аноним
    Гость
    Конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)