Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Получение лицензии.. Что дальше?

Мы некоммерческое партнерство, проводим семинары. Лицензия нам была не нужна, поскольку семинары краткосрочные. Платим все налоги как обычная коммерческая организация
    Сейчас назрел вопрос о получении лицензии. В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Какие налоговые последствия повлечет это для нас?
    2. Какие налоговые последствия повлечет это для наших контрагентов? (Некоторые наши покупатели утверждают, что без лицензии они не могут принять наши услуги как затраты в целях налога на прибыль. Мне кажется, что это неверная точка зрения, поскольку в НК такого указания нет.)
    Буду признательна всем за мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для вас налоговых последствий никаких, только все затраты по лицензии придется отнести на 97 со сроком определенным сроком списания. А ваши контрагенты абсолютно правы.

3. Аноним
    Гость
    А вы не могли бы пояснить, почему они правы? Может, дадите какую-нибудь ссылочку? Спасибо

4. Клерк
    Хмм... По-моему, информационно-консультационный семинар можно ставить к вычету, не спрашивая лицензии. А вот где это почитать- не знаю.

5. Аноним
    Гость
    Да, мы и проводим семинары с формулировкой "Информационно-консультационные услуги"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)