Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для 00Volk

НДС с аренды госимущества при ЕНВД

Добрый день, ИП осуществляю деятельность попадающую под ЕНВД. Арендуем госимущество:
    в первом случае арендодатель Комитет по управлению имуществом, балансодержатель МОУ ДО, договор аренды по которому мы самостоятельно должны перечислять НДС.
    Во втором случае арендодатель ГОУ ВПО, договор аренды федерального имущества, закрепленного за ГОУ по договору так же НДС платить должны мы.

Вопросы:
    По первому случаю заключали договор через торги, платили залог в размере 2х месяцев аренды, после торгов данный платеж зачли как арендную плату за первые два месяца, нужно ли платить НДС за этот период?

Во втором случае действительно ли мы должны платить НДС?

После уплаты НДС подается ли декларация по НДС в налоговую при ЕНВД? С какой периодичностью месяц или квартал?

Обыскал весь форум вразумительного ответа для себя так и не нашел, помогите пожалуйста или хотя бы ткните где читать. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    после торгов данный платеж зачли как арендную плату за первые два месяца, нужно ли платить НДС за этот период?
    Да
    После уплаты НДС подается ли декларация по НДС в налоговую при ЕНВД?
    Раз в квартал. Как налоговый агент Вы должны подать декларацию
    Во втором случае действительно ли мы должны платить НДС?
    Сильно сомневаюсь. Правда, я не знаю что такое ГОУ ВПО Но похоже это учреждение и имущество у них в оперативном управлении

3. Клерк Аватар для 00Volk
    Спасибо за ответ, но он породил новые вопросы:

После зачета платежа как аренду за декабрь 2010 и январь 2011 НДС не оплачивали, требований от налоговой пока не было могу ли я сейчас оплатить этот НДС. НДС декабря попадет в 4 квартал 2010 г. декларацию по НДС за него не сдавали только ЕНВД, чем это может грозить? С январем как я понимаю все проще сдам в апреле и проблем не будет?

По поводу второго случая, ГОУ ВПО - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образование. В договоре действует в лице директора на основании Положения ( положения на руках нет).
    По поводу НДС пункт в договоре: Налог на добавленную стоимость в размере 18% от суммы арендной платы Арендатор самостоятельно перечисляет в доход бюджета в установленном порядке.
    Стоимость арендной платы в договоре указана без учета НДС, получатель платежа аренды Управление федерального казначейства

4. Модератор
    могу ли я сейчас оплатить этот НДС.
    Должны оплатить. И декларацию сдать надо

5. Клерк Аватар для 00Volk
    Над.К спасибо

Значит все таки платить и сдавать
    Как я понимаю декларация по НДС будет выглядеть так, если не правильно правьте пожалуйста я в этом отношении не селен.

А по поводу ГОУ ВПО платить или бодаться с их бухгалтером.
    Если все таки платить, в декларации добавить еще одного нахлебника и все НДС суммировать в первом разделе в 30 строке?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf Doc2.pdf (912.1 Кб, Просмотров: 70)

6. Модератор
    Я считаю, что не платить. А вообще вопрос обсуждался неоднократно в разделе Бухучет и налогообложение. И критерии когда может быть налоговый агент, а когда нет, тоже выкладывались

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не платить.
    Это обычная ляпа в договоре, ибо арендодателем на самом деле ВУЗ не является.
    Платить НДС напрямую в бюджет, или ВУЗу, зависит от схемы, согласованной налоговиками с казначейством.
    Во всяком случае если арендная плата платится на счет 40101 (как и налоги), а у автора это именно так, НДС вместе с арендной платой платить нельзя ни в каком раскладе.
    Обе схемы подробно описывались в бюджетном разделе.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от 00Volk Посмотреть сообщение
    или бодаться с их бухгалтером.
    Их бухгалтер в этом случае абсолтно ничего не определяет.
    Еще раз, схему платежа диктуют налоговики и отделение Федерального казначейства, обслуживающее ВУЗ.
    Но в любом случае НДС будет отдельной платежкой, или на лицевой внебюджетный счет ВУЗА, или, как налоговый агент, непосредственно в бюджет.
    НДС ВУЗу в сроки арендной платы, НДС в бюджет в сроки, определенные для НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)