Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Товарный и кассовый чек

Добрый день! у меня сотрудник принес кассовый чек, в котором название организаци ПБОЮЛ "...", а в товарном чеке идет расшифровка и печать этой организации уже с другим названием ООО "...".
    Я могу принять такие документы?
    если могу, то мне оформлять эту покупку с наименованием подрядчика как ПБОЮЛ"..."?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может это и ошибка продавцов "по запарке", а может быть и ситуация, когда ИП оказывает услуги ООО по приему наличности.

3. Модератор Аватар для Январь
    ПБОЮЛ - это старый вариант ИП, никак не организация.
    Какую-то ерунду вашему подотчетнику выдали

4. Клерк
    раньше это организация в кассовом и в товарном чеке была ПБОЮЛ "....", а сейчас в кассовом одно название, а в товарном другое.
    я могу принять такие документы или нет?
    название организации в 2-х чеках должно быть одинаковым?

Если "ситуация, когда ИП оказывает услуги ООО по приему наличности", то в этом случае, что нам делать? провести у себя те документы, которые есть или надо еще что-то попросить у подрядчика?

как налоговая на такие ситуации смотрит?
    у меня первый раз такая ситуация, помогите, плиз....

5. Клерк
    Если "ситуация, когда ИП оказывает услуги ООО по приему наличности", то в этом случае, что нам делать? провести у себя те документы, которые есть или надо еще что-то попросить у подрядчика?
    Так бывало раньше, когда площадь большого магазина была разбита на кучу площадей, позволяющих применять ЕНВД, а кассу "выносили" в отдельную структуру. Но учитывая, что вы пишите:
    раньше это организация в кассовом и в товарном чеке была ПБОЮЛ "....", а сейчас в кассовом одно название, а в товарном другое.
    У вас другая ситуация. Это просто продавец(ООО) кассу не перепрограммировал. Документы ф топку.

6. Клерк
    у продавца сейчас 2 направления деятельности: магазин и офис. В офисе оказали услуги, а магазине стоит касса через которую проходят платежи.
    Если у меня первая ситуация, то что мне делать? принять эти документы или что-то еще попросить у подрядчика?

7. Модератор Аватар для Январь
    Sunnyyyyyy, а что купили и у вас какая система налогообложения?

8. Модератор Аватар для бух2007
    принять эти документы или что-то еще попросить у подрядчика?
    Sunnyyyyyy, так подрядчик он или продавец? Если подрядчик, то при чем тут чек товарный?
    название организаци ПБОЮЛ "...",
    У меня чуть уши в трубочку не свернулись от прочитанного. Вы бы уж ИП организацией не величали.

9. Клерк
    у нас ООО на УСН с доходов.
    Этот ИП у нас подрядчик, он напечатал нам листовки. Мы их потом вложили с другим товаром и продали клиенту (это если в кратце).
    Этот ИП всегда делает кассовый и товарный чек.
    Но сейчас возникла ситуация когда разные печати и названия? вот и я спрошиваю, такое бывает и это законно? что нам делать?

10. Модератор Аватар для Andyko
    не бывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для Свечков
    Sunnyyyyyy, чего Вы так всполошили всех? Да сходите к этому ПБОЮЛу, пусть выдаст вам так горячо любимый товарный чек. Никаких проблем. Если идти не далеко

12. Клерк Аватар для Mercury22
    УСН с доходов? кто-то еще заморачивается на правильном оформлении расходной части?

13. Клерк
    Господа клерки! помогите пожалуйста! поставщик (ООО) не дает кассовый чек. Разве организации имеют право не работать с ККМ, я думала только ИП..

14. Модератор Аватар для Andyko
    имеет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)