Имеет ли право инспектор ГИБДД проверять документы вне стационарного поста, у водителя?
Имеет ли право инспектор ГИБДД проверять документы вне стационарного поста, у водителя?

Приказ МВД от 02.03.09 N 185
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов...
Best regards, Михаил
Но ведь есть пункт №63. В котором четко прописано что проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Как быть с этим?

...а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
У Вас кто-то посреди дороги паспорт спрашивал?
Best regards, Михаил
Ситуация немного другая. Я лишен права управления т.с. Но без авто работать невозможно, поэтому и приходиться ездить. Один ньюанс, у меня есть вторые корочки прав, пробив по базе выкупают. Платить деньги просто вспотел. Вот и надо найти какую нибудь причину для того чтобы не показывать документы. С авто все впорядке (нет тонировки, все на месте). Пару дней назад попробовал куснуться с инспекторами в городе "говорю: не буду принципиально показывать документы, а то это просто произвол сотрудников, меня только что останавливали и проверяли документы сколько можно? вы тратите мое личное время!". Они естественно начали обвинять меня в неисполнении своих обязательств перед ними, пугали якобы сейчас поедем в отдел и там меня закроют на несколько суток. Ну а я говорю что больше с ними разговаривать не собираюсь едем в отдел и там все решим, посмотрим на сколько грамотное у вас начальство. На удивление мой "блеф" сработал. Но хотелось бы узнать поточнее так ли все на самом деле? И есть ли шансы в таких ситуациях?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)