Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Клерк Аватар для AVK
    Спасибо, Надежда.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    либо меньше уплатить налога в следующем налоговом периоде
    Нужно писать заявление в налоговую типа "прошу зачесть переплату по налогу за 2013 год в будущих налоговых периодах" или это лишнее и всё зачтётся "автоматически"? пени за 2012 год в приведённом случае могут быть порядка 900 рублей? Как их правильно посчитать на калькуляторе пеней?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    Добрый вечер! Помогите разобраться. ИП на УСНО 6%. В 2012 году получены доходы:
    2 квартал - 391300р
    3 квартал - 100000р
    4 квартал - 90000р
    Авансовые платежи по налогу в течение года не платились.
    В декабре перечислены фиксированные платежи в ПФР 13831рубль.
    Декларацию сдали, указав авансовые платежи:
    за полугодие (040 строка) - 23478р
    за 9 месяцев (050 строка) - 29478р
    строка 060 - 0р
    Если я правильно понимаю, то по итогам года у меня налог должен был быть 21047р. Сейчас мне налоговая выставляет требование уплатить 29478р (по итогам 9 месяцев+пени). Вопрос - когда они зачтут 8431р (строка 070 декларации) или это надо учитывать самим при расчете за 2013 год?

~ Аватар для Зета
    Вы, наверное, давно декларацию сдали. Задолго до срока 31.03 (если вы организация)

Вот на момент написания требования вам они и видят долг по авансовому платежу. Этот отдел выписки требований не вникает ни во что. Есть долг - шлют требование. Позвоните исполнителю, объясните ситуацию. На сегодня у вас нет долга ведь уже

21047 заплатили уже?

Пени платить надо

Модератор
    Цитата Сообщение от akito Посмотреть сообщение
    по итогам года у меня налог должен был быть 21047р.
    Да

Сейчас мне налоговая выставляет требование уплатить 29478р (по итогам 9 месяцев+пени).
    Дело в том, что налог к начислению они проведут 30 апреля, а не датой сдачи декларации. На самом деле на данный момент у Вас нет такой задолженности и действия налоговой незаконны. Но у них так настроена программа. Вы можете оспаривать это требование

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

Дело в том, что налог к начислению они проведут 30 апреля, а не датой сдачи декларации. На самом деле на данный момент у Вас нет такой задолженности и действия налоговой незаконны. Но у них так настроена программа. Вы можете оспаривать это требование
    Спасибо. Сама бухгалтер с 10 стажем и всегда вела ОСНО, но с таким впервые столкнулась. Еще и штраф 5000р выписали видимо за "несообщение" об открытии счета. Завтра поеду предъявлять свой экземпляр с их отметкой о том, что сообщала об открытии счета. Какая-то невезучая налоговая - по декларации тоже ездила разбираться - ввели к себе в программу ставку 15, вместо 6 процентов. Тоже пришлось возить и показывать заявление на УСНО доходы с их же отметкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, давно декларацию сдали. Задолго до срока 31.03 (если вы организация)

Вот на момент написания требования вам они и видят долг по авансовому платежу. Этот отдел выписки требований не вникает ни во что. Есть долг - шлют требование. Позвоните исполнителю, объясните ситуацию. На сегодня у вас нет долга ведь уже

21047 заплатили уже?

Пени платить надо
    Пени и 21047 заплатили. Поеду объясняться. Декларацию видимо рано лучше не сдавать - отчиталась 31 января.

~ Аватар для Зета
    Декларацию видимо рано лучше не сдавать - отчиталась 31 января.
    В случае неуплаты авансовых платежей точно не стоит торопиться

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я взносы в пфр от ип без работников уплатила 9 апреля 2013г за 1й квартал этого же года, смогу ли я уменьшить налоговую базу за 1й квартал? Или теперь обязательно платить в пфр до окончания квартала?
    И пойдут ли пени , тк я платила налог за 1 кв за вычетом пенсионных взносов?

Модератор
    Вы можете уменьшить налоговую базу за 1 полугодие. Потому что взносы уплачены во 2 квартале, а не в 1

Клерк
    Спасибо. Можете пояснить- те могу уменьшить за 2 квартал?
    А с первым кв что-то можно сделать? Или там уже пени за недоплату налога пошли и придется платить 9тыс без уменьшения?

Можете уменьшить за 1-й квартал, так как взносы уплачены в одном налоговом периоде.

Модератор
    Цитата Сообщение от А-я-яй Посмотреть сообщение
    Можете уменьшить за 1-й квартал, так как взносы уплачены в одном налоговом периоде.
    Нельзя. Вернее, можно, конечно, но с пенями

Клерк
    Это как с пенями??
    Получается, в первом квартале у меня недоплата налога и нужно теперь 9тыс туда доплатить?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)