Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

"Об изменении места нахождения ООО" Помогите по повестке ОСУ.

Если ООО меняет место нахождения насколько правильно в повестке ВОСУ расматривать 2 вопроса
    1. Изменение места нахождения.
    2. Утверждения изменения в Устав.
    3. Назначение лица, отвественного за регистрацию изменений.

П.1 сильно напрягает, т.к. в Законе нет такого вопроса в компетенции ОСУ (ну я так понимаю) да и ФНС может здесь к необходимости уведнмления в 3 дневный срок притянуть .

Но мне доказывают, что все так рассматривают, иначе налоговая задаст много вопросов и вообще не поймет, где решение о смене места нахождения.
    И попутно, насколько возможно "место нахождения" заменить на "юридический адрес".
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Достаточно одного вопроса: изменение устава. Если, конечно, другие не отнесены уставом к компетенции ОСУ (в чем сильно сомневаюсь). Ну, еще может быть вопрос о выборах председательствующего на ОСУ.
    да и ФНС может здесь к необходимости уведнмления в 3 дневный срок притянуть .
    Нет трехдневного срока в случае внесения изменений в устав.
    Но мне доказывают, что все так рассматривают, иначе налоговая задаст много вопросов и вообще не поймет, где решение о смене места нахождения.
    Обязательно нужно рассмотреть, но все это рассматривается при решении вопроса о внесении изменений в устав.
    И попутно, насколько возможно "место нахождения" заменить на "юридический адрес".
    Не получится. Нет такого понятия "юридический адрес".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Лейла, огромное спасибо.
    вы подтвердили и мои внутренние убеждения.
    А назначать ответственного за госрегистрацию изменений в устав нужно ли? (Думаю нет, т.к. перечень заявителей закрытый и в законе прописан, но постоянно просят в протоколе отражать ответвенного.)

юрисконсульт Аватар для Leila
    А назначать ответственного за госрегистрацию изменений в устав нужно ли? (Думаю нет, т.к. перечень заявителей закрытый и в законе прописан, но постоянно просят в протоколе отражать ответвенного.)
    Где просят? Смысла в этом нет. Заявления 13001 и 14001, которые понадобятся в данном случае, подписывать может только ЕИО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)