Показано с 1 по 7 из 7
  1. АнонимСот
    Гость

Торговля товарами для сотовых телефонов ИП или ООО

Над.К, будьте добры, подскажите, пж

СПб, в павильоне 25 кв.м осуществляется торговля аксессуарами, запчастями, аккумуляторами, флэшками для сотовых телефонов, по факту торговля розничная, но некоторые покупатели являются ИП и используют товар, купленный у нас для ремонта сотовых телефонов, расчет по безналу осуществлять не собираемся, 1 работник, как правильно вести налоговый учет, что выбрать ИП или ООО и попадает ли наша деятельность под ЕНВД?

Заранее Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    торговля розничная,
    попадает под ЕНВД
    некоторые покупатели являются ИП и используют товар, купленный у нас для ремонта сотовых телефонов
    а это не попадает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. АнонимСот
    Гость
    Спасибо, Andyko

некоторые покупатели являются ИП и используют товар, купленный у нас для осуществления своей деятельности по ремонту сотовых телефонов

Вы имеете ввиду, что деятельность этих ИП по ремонту не попадает под ЕНВД;
    а мне важно узнать про нашу деятельность - т.е. получается, что у нас торговля оптово-розничная, или розничная? но ИП не Юрлица вроде, и покупают они у нас товар штучно, но часто, документов с реквизитами ни каких не выписываем, может они типа Физлица, на лице не написано же, я просто знаю, что они ИП, но договоров никаких не заключаем...

т.е. надо делить продажи по покупателям, быть ясновидцем кто есть кто, за физлиц платить ЕНВД, а за то, что продали ИПшникам отчитываться по УСНО?
    я не до конца разобралась, что значит для ИП торговля ОПТОВАЯ и какие в связи с этим ограничения по ЕНВД или вообще по деятельности ИП

4. Модератор Аватар для Andyko
    Вы имеете ввиду, что деятельность этих ИП по ремонту не попадает под ЕНВД
    нет, я имею в виду, что ваша продажа им под енвд не попадает

может они типа Физлица, на лице не написано же, я просто знаю, что они ИП, но договоров никаких не заключаем...
    а вот если так, то можно и забыть, что они ИП, и всю деятельность относить под ЕНВД

5. АнонимСот
    Гость
    Спасибо, уже понятнее

т.е. вести просто розничную торговлю, отчитываться по ЕНВД, главное никогда не заключать никаких договоров, не вести расчет по безналу и не выписывать никаких документов с реквизитами и печатями, правильно? или еще что-то забыла

6. АнонимСот
    Гость
    ну только товарный чек покупателю, по требованию

есть ли еще какие-то подводные камни, не хотелось бы, чтобы налоговая вдруг при проверке что-нибудь предъявила, о чем я и не знала, что этого делать нельзя...

нельзя, значит просто не будем это делать)

7. Модератор Аватар для Andyko
    АнонимСот, не должно быть никаких свидетельств того, что вы знаете, что ваши покупатели - предприниматели и покупают ваши товары для использования в предпринимательской деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)