Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Выплата больничного

МОжет кто то сталкивался с таким. У нас Сотрудник пришел к нам 01.09.2010г. т.те работает всего 4-е месяца. Она заболела в январе 2011. При расчете надо брать заработок за 2-а года и делим на 730, Но у нее нет возможности взять с справку со старой работы. Поэтому я беру расчет 4-е месяца но НА сколько делить то надо???? Если я беру расчет 4-е месяца и делю на 730 все равно то получается вообще мизер. Я же не могу сторуднику платить больничные ниже минимума. Кстати подскажите какой минимум с 2011г. Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Если нет возможности взять справку пусть пишет вам заявление, а вы делайте запрос в ПФ, вам дадут оттуда информацию, хотя пока не понятно что и в каком виде .
    Если от нее никаких справок и заявлений нет (а она их может потом предоставить в течении 3-х лет), то расчет делать из тех данных, что есть у вас - т.е. брать заработок за 4 месяца и делить на 730. При этом нужно проверить какой заработок получается ежемесячный - т.е. сумму з/п за 4-ре месяца подеоить на 24, если сумма меньше 4330 (МРОТ), то платить исходя из МРОТ, т.е считать , что ее ежемесячный заработок в эти два года - 4330. Из этого рассчитаете СДЗ, он будет равен (4330*24)/730=142,36.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)