Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Справка с места работы

Подскажите пож-та, мы принимаем сотрудника по срочному труд. договору, а если он в 2010 году работал по договору ГПХ. Мы же за этот период времени не должны у неготребовать справку о доходах? или должны.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Если имеете в виду 2-НДФЛ, то не должны, если он в месте работы по договору ГПХ не получал стандартные вычеты. А при приеме на работу с начала января вообще не должны её требовать в любом случае.

3. Аноним
    Гость
    я другой анононим. предположу, то их в целях больничных заинтересовал 2010 год. думаю, если работа по договору гпх не облагается взносами в фсс, то и в расчет больничных не идет, а значит и справка не нужна.

4. Клерк
    А если человек работает по трудовому соглашению и договору бригадного подряда, мы же не можем выдать ему справку с места работы? Он же не работник. Или можем?
    Справка он сказал ему нужна для больничного. Мы взносы в фсс за него не платим.
    Последний раз редактировалось BICC; 22.11.2011 в 09:58.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я другой анононим. предположу, то их в целях больничных заинтересовал 2010 год. думаю, если работа по договору гпх не облагается взносами в фсс, то и в расчет больничных не идет, а значит и справка не нужна.
    Справка 2 НДФЛ никакого отношения к расчету больничного не имеет, т.к. здесь другие доходы. Нужна именно справка о сумме заработной платы (там выплаты, которые облагаются страх.взносами).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    А если человек работает по трудовому соглашению и договору бригадного подряда, мы же не можем выдать ему справку с места работы? Он же не работник. Или можем?
    Справка он сказал ему нужна для больничного. Мы взносы в фсс за него не платим.
    Если ФСС не платите, то и сумму в справке указать невозможно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от К@tя Посмотреть сообщение
    Если ФСС не платите, то и сумму в справке указать невозможно.
    А справка то какая? 2НДФЛ насколько знаю мы выдать обязаны, поскольку у него же есть доход с которого мы ндфл удерживаем. А ему нужна именно с места работы, что он работает у нас. А такая справка наверно только работникам выдаваться может.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    А справка то какая? 2НДФЛ насколько знаю мы выдать обязаны, поскольку у него же есть доход с которого мы ндфл удерживаем. А ему нужна именно с места работы, что он работает у нас. А такая справка наверно только работникам выдаваться может.
    Форма справки для расчета б/л

Но Вы такую справку дать не можете, т.к. он у вас не работает.
    Вложения Вложения

9. Клерк
    К@tя, спасибо за форму справки.
    А еще есть справка с места работы, не для больничного которая, а та где просто пишут что человек работает в данной организации. Ее например для кредита банки просят. Ее мы тоже не можем выдать тому кто по труд.согл. работает? Или можем, но указать в справке что именно по труд.согл. и договору бригадного подряда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)