Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вкладываю деньги в чужое помещение. Договор аренды. Какой?

Здраствуйте уважаемые!
    Ситуация следующая. Делаю достаточно дорогой ремонт "под себя" в нежилом помещении собственника, т.е. вкладываю свои деньги, не в счёт аренды. Как правильно оформить договор аренды, чтобы меня через некоторое время не "попросили"? Само помещение в очень плохом состоянии, после того как я сделаю там ремонт и тд., собственнику выгодно будет просто отхватить мой бизнес. Как себя от этого оградить? Желательно, чтобы я был также в выгодном положении если собственник задумает продать это помещение. Заранее благодарен за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Об этом надо было думать до начала ремонта.
    Договор - обычный договор аренды с кучей условий с вашей стороны, например, ремонт в счет аренды помещения, аренда не менее 6 месяцев и т.п.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Об этом надо было думать до начала ремонта.
    Договор - обычный договор аренды с кучей условий с вашей стороны, например, ремонт в счет аренды помещения, аренда не менее 6 месяцев и т.п.
    Я ещё его не подписал, и даже не составил, ремонт начну делать в случае нашей договоренности. Ремонт будет осуществляться не в счёт аренды, а за мой счёт, об этом мы договорились. Аренда не менее 6 месяцев тоже не устраивает, минимум 3 года думаю.

4. N_Y
    623 ГК

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    623 ГК
    спасибо за ссылку. Таким образом если, скажем, собственник попросит меня покинуть помещение после 3 месяцев (например) аренды, он будет обязан возместить мне 500 тыс руб., которые я потратил на улучшение помещения (у меня будут чеки на стройматериалы и услуги строителей). Так?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку. Таким образом если, скажем, собственник попросит меня покинуть помещение после 3 месяцев (например) аренды, он будет обязан возместить мне 500 тыс руб., которые я потратил на улучшение помещения (у меня будут чеки на стройматериалы и услуги строителей). Так?

только для этого нужно, чтобы "улучшения" производились с согласия арендодателя и в договоре не было условий о НЕвозмещении средств, затраченных на ремонт

7. утро добрым не бывает!
    и убедитесь, что помещение достроено и введено в эксплуатацию

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    и убедитесь, что помещение достроено и введено в эксплуатацию
    да уж один раз уже наступил на такие грабли. Второй раз думаю буду внимательней. Может быть ещё какие-то советы будут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)