Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

ККМ и компенсационные платежи

Подскажите пожалуйста.
    Я ИП на УСН 6%, сдаю в аренду нежилые помещения. Кроме арендной платы арендаторы мне компенсируют электроэнергию по отдельным счетчикам. Часть денег приходит о безналу, а часть наличкой. Нужно ли мне пробивать чек на ККМ за компенсационные платежи?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Теоретически да, на практике нет.

4. Аноним
    Гость
    Я компенсационные платежи в выручку не включаю - это правильно?
    И еще, мне сказали, что если это не выручка, то ее по ККМ пробивать не надо. Вот по-этому я и задала вопрос.

5. Модератор Аватар для Andyko
    вы хотите сказать, что это не наличные расчеты по договору аренды?

6. Аноним
    Гость
    Я согласен, что это "наличные расчеты по договору аренды".
    Просто меня смущает вот что: Я арендную плату пробиваю по ККМ и включаю в выручку, а компенсацию пробиваю по ККМ и в выручку не включаю, т.к. это не является моим доходом. Это правильно?

7. Модератор Аватар для Andyko
    зависит от содержания договора

8. Аноним
    Гость
    В смысле от содержания договора?

9. Модератор Аватар для Andyko
    в смысле от смысла предложений, написанных в договоре

10. Аноним
    Гость
    В договоре написано, что:
    Помимо арендной платы Арендатор обязан компенсировать Арендодателю стоимость коммунальных услуг, в том числе электроэнергию, водоснабжение, водоотведение и другие коммунальный услуги, а также стоимость работ и услуг по содержанию нежилых помещений и эксплуатационные расходы в следующем порядке:

Стоимость фактически потребленной в арендованном помещении электроэнергии «Арендатор» обязуется оплачивать исходя из цен и тарифов энергоснабжающих организаций и показаний приборов учета установленных в арендуемом помещении. «Арендодателем» оплачивается общая сумма за электроэнергию, а «Арендатор» компенсирует «Арендодателю» стоимость использованной им («Арендатором») электроэнергии в соответствии с показаниями приборов учета, установленных в арендуемом помещении в течении 5-ти дней после выставления счета на оплату.

Стоимость остальных коммунальных услуг, в том числе водоснабжение, водоотведение и другие коммунальный услуги, а также стоимость работ и услуг по содержанию нежилых помещений и эксплуатационные расходы равна произведению стоимости (тарифа) работ и услуг за 1 кв.м., определяемого на основании счетов поставщиков коммунальных услуг, и площади помещения, находящегося в аренде у Арендатора.
    Компенсация за коммунальные услуги производится Арендатором Арендодателю на основании счетов последнего в течение 10 рабочих дней с момента их предоставления Арендатору. Счет подготавливается Арендодателем на основании и в соответствии с договорами с поставщиками соответствующих услуг и выставляемыми ими счетами. Счет за оплачиваемый месяц выставляется Арендодателем Арендатору по мере выставления счетов Арендодателю от поставщиков соответствующих услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)