Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Взнос в уставный капитал имуществом

Я знаю, данный вопрос не раз обсуждался и вызывает много споров, но хотелось бы получить четкий ответ, потому что в голове у меня уже каша)). Итак:организовано ООО,не пр-во, 2 учредителя внесли вклад в УК не новый компьютер,принадлежащий им на правах общей долевой собственности, признанная стоимость собранием 10000р, вносимая полностью в долях 50%/50%.
    Вопрос 1: Первая проводка Дт75/1 Кт 80 ( если два учредителя, как мне разделить взнос на двоих, по 5000р.понятно, но как поделить компьютер 1/2 компа?)
    Вопрос 2: Делаются проводки Дт 08 Кт 75/1
    и далее ввод в эксплуатацию Дт 01 Кт 08
    Согласно п.1 ст.257 НК РФ под основным средством понимается имущество, используемого для управления организацией первоначальной стоимостью более 40000р. В данном случае первоначальной стоимостью считается 10000р. Правильно ли, что мы вводим компьютер в состав основных средств? А согласно п.1 ст.256 амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первонач.ст-тью более 40000р.Вопрос 3: дабы не платить налог на имущество (ООО попадает под УСН, но отказывается от нее и выбирает общую систему налогообложения), что нужно сделать? Раньше в п.18т ПБУ 6/01 была фраза, что в целях бух.учета объекты ОС не более 10000р. за единицу разрешается списывать на затраты на пр-во (расходы на продажу). При этом делалась проводка Дт 26 Кт 01. Данная проводка вообще то была не корректна,по-моему, поскольку счет 01 не корреспондирует на прямую со счетом 26.
    Встречала проводку Дт 26 кт 02, списана первонач.стоимость ОС... Вопрос, так как же правильно принять ОС в БУ и НУ, дабы не амортизировать имущество и уменьшить налог на имущество ООО?
    Зараннее спасибо, с нетерпением буду ждать ответа
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    1. системник и монитор
    2. Д10 К75
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    проверьте, пожалуйста, правильно я делаю проводки при взносе в УК имуществом?
    Д 10 К 75 внесен УК (комп стоимостью 10 000руб)
    Д 75 К 80 сформирован УК
    Д 20 К 10 списаны материалы

Главный бухгалтер Аватар для vladimirviktorovich
    Вопрос 1: Первая проводка Дт75/1 Кт 80 ( если два учредителя, как мне разделить взнос на двоих, по 5000р.понятно, но как поделить компьютер 1/2 компа?)
    Вопрос 2: Делаются проводки Дт 08 Кт 75/1
    и далее ввод в эксплуатацию Дт 01 Кт 08
    я например принял комп как мпз и сделал след проводки

75 - 80
    10,9 - 75 учредитель 1
    10,9 - 75 учредитель 2
    26 - 10,9 введены в экспл.
    Русский язык, как Кунг-Фу. Настоящие мастера используют только в самой крайней ситуации...

ну еще наверно ндс надо учесть

19 - 75
    68 - 19

вот только сомнения по поводу того, что есть ли объект стоит 19000 (в т.ч. ндс)
    тогда на 75 кидать всю сумму или вытаскивать ндс?
    Русский язык, как Кунг-Фу. Настоящие мастера используют только в самой крайней ситуации...

Модератор Аватар для Январь
    vladimirviktorovich, откуда НДС у вас взялся? У вас учредители плательщики НДС и НДС этот вам передали?

хм...впринципе да, учредители физики, соот-но ндса не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от vladimirviktorovich Посмотреть сообщение
    я например принял комп как мпз и сделал след проводки

75 - 80
    10,9 - 75 учредитель 1
    10,9 - 75 учредитель 2
    26 - 10,9 введены в экспл.
    vladimirviktorovich, а у меня такой вопрос, можно ли уменьшить выручку на данные расходы (ввод компьютера в эксплуатацию)?
    Или это будет ПНО= стоимость компьютера (как вклад в УК)*20%?

Клерк
    Добрый день!
    подскажите целесообразность проводки по списанию имущества ,внесенного учредителем:
    Дт 26-Кт 10
    Ведь она увеличивает расходы организации,которых фактически не было.был взнос учредителя
    или ход моих мыслей неверен?

Клерк
    или взнос оставить висеть на сч.10 до скончания дней?

Модератор Аватар для Январь
    можно ли уменьшить выручку на данные расходы (ввод компьютера в эксплуатацию)?
    При соблюдении некоторых условий:
    абз. 4 п. 2 ст. 277 НК РФ
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

или взнос оставить висеть на сч.10 до скончания дней?
    Когда начинаете использовать, надо списать. Целесообразность в адекватном отображении активов предприятия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)