Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

доставка товара поставщиком

Всем доброго дня!
    Ситуация следующая: есть договор купли продажи, к нему доп.соглашения, в котором говорится, что "Поставщик доставляет Оборудование по адресу(адрес клиента). Поставка производится железнодорожным транспортом вагонными или контейнерными нормами." и "Поставщик выставляет счет за доставку, а Покупатель обязуется его оплатить". Условия договора менять нельзя. Как квалифицировать этот договор? Насколько я понимаю, он смешанный: договор купли продажи и транспортной экспедиции, правильно? Договор транспортной экседиции может быть агентский, но может быть и возмездного оказания услуг. Так вот могу ли исходя из данных условий сделать вид, что это доп. соглашение подразумевает договор на доставку-агентский и выставить соответствующие документы?
    Заранее спасибо всем, кто дочитал это до конца, а уж ответившим мое неподдельное восхищение))).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для andreeleks
    Это не смешанный договор. Обычный договор поставки, условиями которого на Поставщика возлагается обязанность по доставке товара Покупателю . А счет вы обязаны выставить за доставку, потому как вы наверняка коммерческая организация, а не благотворительный фонд

3. N_Y
    Alisa@.ru, поставка, с установленным моментом исполнения обязательства поставщиком. "транспортной экспедицией" здесь и не пахнет, если условиями договора не предусмотрена доставка третьим лицом и заключение отдельного соответствующего договора

4. Клерк
    Во-первых спасибо за ответы! В договоре других условий по доставке нет. То есть вроде бы доставка третьим лицом не предусмотрена, но фактически так оно и будет. Это же не запрещено? Из ответов я сделала вывод, что счет за доставку выставить я и должна, а вот "перевыставить", то есть разбить его на две части: компенсация расходов на доставку и вознаграждение не могу. Для этих случаев будем по другом прописывать условия договора.

5. N_Y
    нет, не запрещено.
    По поводу оплаты, если в договоре есть условие "Сумма включает в себя транспортные/... расходы"-то принимается вся сумма сделки за единую цену договора (я ща не как бухгалтер говорю)))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa@.ru Посмотреть сообщение
    Во-первых спасибо за ответы! В договоре других условий по доставке нет. То есть вроде бы доставка третьим лицом не предусмотрена, но фактически так оно и будет. Это же не запрещено? Из ответов я сделала вывод, что счет за доставку выставить я и должна, а вот "перевыставить", то есть разбить его на две части: компенсация расходов на доставку и вознаграждение не могу. Для этих случаев будем по другом прописывать условия договора.
    На основании заключенного вами договора право собственности на товар переходит в момент передачи его (товар) в указанном в договоре месте поставщиком или уполномоченным им лицом.
    Таковым лицом может быть как представитель компании-поставщика, так и представитель иной компании, связанной с компанией-поставщиком договорными отношениями (в том числе и транпортно-экспециционной компанией).
    Таким образом счет разбивается на две части:
    1. Товар
    2. Услуги доставки

Все остальное покупателя не касается.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нет, не запрещено.
    По поводу оплаты, если в договоре есть условие "Сумма включает в себя транспортные/... расходы"-то принимается вся сумма сделки за единую цену договора (я ща не как бухгалтер говорю)))
    Абсолютно согласна....
    Совет - прочитайте договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)