Показано с 1 по 21 из 21
    Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк

Возврат 13% за обучение

Такая ситуация.Налоговая отказывается возвращать 13% за обучение.Ссылаются на то что в платежном поручении указано не "за обучение",а за диплом и за практику.В НК не прописано что слова диплом и практика не входит в смысл "за обучени".Подскажите как мне с налоговой вытрясти свои же деньги.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А оплата "за диплом" - это что-то связанное с обучением? Или просто "диплом" покупается? Договор-то с продавцом о чем?
    Best regards, Михаил

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Обучалась 5 лет,всегда писали за учебу.А тут в институте решили что нужно правильно оформлять для Москвы документы.И обязательно написать за диплом,за это мы заплатили и еще за то что практику проходили тоже надо было написать за практику.Договор о том что предоставляют услуги за обучение там так же и написано за диплом и за практику

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Если бы диплом покупался точно бы в налоговую сведения не подавала

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Т.е. если оплатили "за диплом" - они Вам должны его дать/продать?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    налоговой как раз таки пофиг, купленный диплом или не купленный

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Ага. Но какая связь между обучением и оплатой "за диплом"?
    Best regards, Михаил

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Получается что это за услуги оформления диплома.То что учебное заведение подняла свою пятую точку что бы оформить диплом(корочку)

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Какая связь?То что институту выплатила деньги за то что бы получить в руки корочку диплома,фактически это тоже обучение.есть же договор все таки

mvf mvf вне форума
    Клерк
    что бы оформить диплом(корочку)
    Ну так это явно не "обучение".
    Best regards, Михаил

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А договор тоже на покупку диплома заключен?

Если речь об оплате за бланк, услуги по оформлению или еще что-то, то к оплате за обучение это отношения не имеет. Вам отказали по закону.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 01.02.2011 в 15:33.

Девятый Девятый вне форума
    Клерк
    А теперь по договору получается что они Вам ОБЯЗАНЫ выдать диплом? Даже если Вы "не очень успешно" прошли обучение.

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Так самое обидное нашлись ушлые студенты написали за обучение в этой графе и им выплатили.Вот что больше всего поражает

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    теже самые суммы

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    нет,мы же сдали гос.экзамены,защитили свои дипломные работы.А вот после этого оплатили за документы

Девятый Девятый вне форума
    Клерк
    Получается все таки оплатили за документы, а не за обучение.

Аноним
    Гость
    Извините, что вмешалась. У меня была похожая ситуация. Поступила в ВУЗ, на платное отделение, писала в налоговую заявление о возврате налога. Вы учились в ВУЗе платно? Тогда с вами заключили договор на обучение, эти деньги вы можете вернуть по закону. У меня это получилось сделать за три года, налоговая моё заявление раз пять "теряла". Пришлось писать жалобу в вышестоящую налоговую, копию в прокуратуру, после этого вопрос решился за 2 месяца. Все документы я заполняла сама, из ВУЗа брала только справку, что я являлась студенткой платной формы (это типовая справка). Дело было в 2007, не думаю, что с тех пор всё поменялось.
    У вас же, как я поняла проблема другая. Вы, уже отучившись и сдав экзамены, заплатили "калым" за корочку. В таком случае вам ничего не светит, надо было сразу быть хитрее и в нужной графе писать нужную (вам, а не институту) фразу. Сейчас у вас с ВУЗом договор купли-продажи диплома, т.е. корочки и всё. Сами же пишете, что в институте решили правильно оформлять для Москвы документы. Всё правильно: институт прав, налоговая права, вы в пролёте. Пишите в платежке "за обучение".

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    тут ситуация была такая,нам сказали пока не заплатите за диплом и практику,вы не будите сдавать госы и защиту.Да я обучалась платно.По вашим словам получается что я должна взять справку в институте что я обучалась платно?тогда возможно мне оплатят?

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Договор заключен

Неля_КТ Неля_КТ вне форума
    Клерк Аватар для Неля_КТ
    У меня это получилось сделать за три года, налоговая моё заявление раз пять "теряла".

А каков срок давности возврата налога?

Ригзик Ригзик вне форума
    Клерк
    Я каждый раз посылаю свое письмо им на сайт и каждый раз ответы разные то я им должна за что то то принесите договор все возвратим,принесла договор все равно ничего не заплатили.Странно то что с одной инспекции письмо пришло там одна сумма возврата,в другом письме другая сумма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)