Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возмещение затрат

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с проводками по возмещению затрат. Мы фирма-генподрядчик нанимаем фирму-субподрядчика для вып.работ. Субподрядчик выставляет нам акт на сумму 10000 руб., но затраты (2000 руб.) по акту понесли мы, т.е. генподрядчик, и акты от услуг сторонних организаций оформлены тоже на генподрядчика. Получается, что генподрядчик перечисляет субподрядчику по акту 8000 руб. за минусом понесенных затрат. Какие проводки мне сделать по взаимозачету, чтобы закрыть эти 2000 руб. по субподрядчику?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    для начала нужно выставить субчику акт на услуги генподряда

Клерк
    20 60.1(субподрядчик) - 10000 акт субподрядчика
    60.1(субподрядчик) 51 - 8000 оплата субподрядчику
    60.1(сторонние организ.) 51 - 2000 оплата затрат сторонним организациям
    20 60.1 (сторонние организ.) - 2000 акты по затратам сторонних организаций
    60.1 (субподрядчик) ? - 2000 взаимозачет

Подскажите, пожалуйста, последнюю проводку?

Клерк
    акт на генподряд уже выставлены, меня интересуют именно проводка по взаимозачету?

guildestern
    Гость
    акт на генподряд уже выставлены, меня интересуют именно проводка по взаимозачету?
    а проводка по акту генподряда где?

guildestern
    Гость
    60.1(сторонние организ.) 51 - 2000 оплата затрат сторонним организациям
    20 60.1 (сторонние организ.) - 2000 акты по затратам сторонних организаций
    эти проводки не имеют отношения к взаимозачету

Дт 62 Кт 90 - 2000
    Дт 60 Кт 62 - 2000

Клерк Аватар для Jeoridex

Возмещение затрат

Такая сложилась ситуация. Подали на нас иск о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья на производстве. Производство-таки вредное, огнеупорный завод. Истица около 10 лет проработала, последние 8 лет работала по "второму списку". Получила справку МСЭК об утрате трудоспособности на 25, получила заключение "Центральної лікарсько-експертної комісії" о том, что заболевание профессиональное. Законодатель все вопросы по возмещению морального вреда красиво переложил на работодателя. Вопрос такой: есть ли какие-то варианты выиграть в суде или пиши пропало? Если есть какие-то варианты, то с чего начинать, на что обратить внимание, какие шаги предпринять? Это просто для меня всё внове, если кто может, прошу помочь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)