Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как принять иностранца на работу

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как можно принять на работу итальянца, какие документы у него должны быть, что нужно подготовить мне. Как будут отличаться налоги от налогов, начисляемых по резидентам... Мне нужны подробности, извините за непросвещенность))))
    Заранее огромное спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, будем разбираться... А кадровый учет такой же , как для граждан России? Принятие на работу и т.д. точно так же оформляется???

4. Клерк
    Может кто в теме и подскажет что-нибудь по существу.
    Москва.Читаю сайт УФМС.
    "Выдача разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим из стран ближнего зарубежья будет осуществляться по адресу : г. Москва, ул. Корнейчука, д. 47а ЛИЧНО иностранному гражданину при наличии документа, удостоверяющего личность, на 14-день с момента приема документов."
    И далее.
    "ВНИМАНИЕ!
    Прием заявительных материалов для оформления разрешения на работу иностранным гражданам производиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту временного пребывания в районных отделениях УФМС России по г. Москве и принимаются только от иностранных граждан , сдающих документы ЛИЧНО."
    Т.Е., я так поняла, заявление и прочие документы иностранец сдает лично по месту постановки на миграционный учет (по месту временной регистрации), а получает карточку разрешения на работу- на ул. Корнейчука.
    И все это он делает ЛИЧНО.
    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

5. Клерк
    Для Nancy S
    Временно пребывающий иностранец приносит мне ксероксы следующих документов:
    Разрешение на работу - иметь в виду,
    1. если пр-ие работает в Москве, то территория действия в разрешении-г. Москва
    2. Если в разрешении вид деятельности - швея, то в трудовом договоре-тоже швея, а не что иное.

Регистрация в УФМС по месту пребывания- там адрес регистрации, пойдет в трудовой договор и в справку НДФЛ2.Кстати, для справки, спросите у него адрес места жительства на родине.

Паспорт

Миграционная карта

Оформляется трудовой договор, я делаю срочный, на срок действия разрешения на работу.

В три дня, после приема на работу, развожу в УФМС , Центр занятости и в ИФНС уведомления о заключении трудового договора.

6. Аноним
    Гость
    про белорусов, подскажите, пожалуйста. о них надо сообщать в налоговую, ФМС, службу занятости?

7. Клерк
    Обломилось нам. Да , на ул. Корнейчука действительно принимают заявительные документы на иностранцев и выдают разрешения, но только когда наш Азамат принес все эти документы с трудовым договором в придачу-у него спросили, а есть ли у предприятия квота. Наше предприятие-это производство дефлекторов, 8 человек работников. И квоты у нас нет. Так что придется Азамату отдавать месячную зарплату ловким людям из фирм, делающих разрещение на работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)