Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Гл.бух хочет сбежать и все бросить!

На работу принят гл.бух, работает 2 месяца. Дело в том что с ним небыл заключен трудовой договор, запись в трудовую книжку не была сделана. Теперь бух.хочет все бросить и уйте, мол не нравятся условия работы и з.п При этом все что в 1с наработал не отдает, говорит сначала деньги а потом подпишим договоры и все такое. На чьей стороне закон? И что нам делать? Мы можеи гл.бух привлеч к ответсятвенности, т.к. неделю он уже непоявляется на рабочем месте?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И что нам делать?
    Если нужно то, что "наработал" - отдать ему деньги.
    Best regards, Михаил

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Соглашайтесь на условия бухгалтера или забывайте про "наработанное"... Сами виноваты, закон вам тут не поможет, скорей наоборот.

4. Аноним
    Гость
    Дело в том что гл.бух дома работал в 1с и у него вся наша 1с со всеми нашими данными есть. Причем без ключа бух. может зайти в 1с. Это же не законна, наши данные, а как же коммерческая тайна я говорю буху, а он мне говорит что мол никаму ваши данные ненужны, платите деньги а я вам скидываю базу данных с нынедействующими отчетами, подсчетами и тд. Привлеч за нарушение коммерческой тайны можно?

5. Модератор
    А не заключать трудовой договор и не платить деньги за работу - законно по Вашему?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Привлеч за нарушение коммерческой тайны можно?
    Доказать не реально.

И я вообще не могу вас понять. Человек проработал 2 месяца. хочет получить обещанные вами деньги, но вы их отдавать не спешите, а вот базу 1с требуете? Это называется и рыбку съесть, и ...
    Еще про закон вспоминаете...

7. Аноним
    Гость
    коммерческая тайна сначала должна быть надлежащим образом "оформлена", иначе любая инфа не коммерческая тайна

8. Клерк
    Дело в том что гл.бух дома работал в 1с и у него вся наша 1с со всеми нашими данными есть. Причем без ключа бух. может зайти в 1с. Это же не законна, наши данные, а как же коммерческая тайна я говорю буху, а он мне говорит что мол никаму ваши данные ненужны, платите деньги а я вам скидываю базу данных с нынедействующими отчетами, подсчетами и тд. Привлеч за нарушение коммерческой тайны можно?
    Кому принадлежит программа?У вас в офисе она на ПК стоит, ключ у вас есть? Есть.Если стоит-чего вы требуете от бухгалтера? Что у нее дома стоит - ее частная жизнь. Может она все на бумаге делала! Документы(первичку) ей давали-получите назад, в любом случае-они ваши.Если вам нужны результаты труда бухгалтера в виде архива 1С с вновь внесенными данными - платите деньги за труд.
    Так как договор с ней не заключали, соответственно, соглашение о коммерческой тайне -тем более она не подписывала. Скорее она вас привлечет за использование рабского труда и неуплату зарплаты.В нашей стране принудительный труд ( т.е. без оплаты ) запрещен!

9. Аноним333
    Гость
    а у вас есть коммерческая тайна?
    чтобы говорить о коммерческой тайне, на предприятии должен быть введен режим коммерческой тайны, просто так коммерческая тайна не возникает. У вас он введен не был, так что нет у вас никакой коммерческой тайны.
    Чтобы можно было привлечь бухгалтера к ответственности, надо было сначала его оформить нормально. Вы этого не сделали, нарушив тем самым закон, так на чьей стороне он (закон) будет, как по-вашему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)