Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Да вот думаю подстраховаться или нет - если честно то лень!

СПб
    Гость
    "Не могут. Будет простой авансовый отчет с приложенными чеками на горючее. А "производственные цели поездок" - это к 25-й главе и к УСН-щикам на 15%. УСН-щикам на 6% это по барабану."

Где 25 глава, а где 23 (НДФЛ).
    Доказать "производственные цели" нужно, что бы оплаченный бензин не поставили в доход водителя (якобы водитель использовал его для поездки на дачу) и не доначислили водителю НДФЛ.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    Где 25 глава, а где 23 (НДФЛ).
    Доказать "производственные цели" нужно, что бы оплаченный бензин не поставили в доход водителя (якобы водитель использовал его для поездки на дачу)
    "Поездка на дачу" (тут еще вопрос на чью....) - это кража ( если дача - водителя и ехал он на нее без разрешения руководства), а не использование материалов в непроизводственных целях. А стоимость украденного НДФЛ не облагается. Тут совсем другой бухучет....
    и не доначислили водителю НДФЛ.
    Начислять НДФЛ водителю оснований нет, т.к. если А/о утвержден в полном объеме, то топливо, которое он приобрел, принято организацией к учету (на склад или без оного) тоже в полном объеме. И далее разговор может идти только о списании (отпуске) этого топлива на производственные и непроизводственные нужды, т.е. 25-я глава. Разговор в рамках 23-й главы может идти только, если А/о утвержден не в полном объеме и неутвержденная часть суммы не возвращена в кассу. Тогда она включается в доход и облагается НДФЛ. Если же водителю выдается топливо, которое он по решению или с согласия руководства использует на непроизводственные нужды, то тут только 25-я глава.

СПб
    Гость
    Ну да.
    А еще можно купить мебельный гарнитур (квартиру и т.д.), утвердить авансовый отчет в полном объеме, принять на склад. Без оформления каких-либо еще документов подарить это все бухгалтеру. И спать спокойно.

Если же водителю выдается топливо, которое он по решению или с согласия руководства использует на нужды, не относящиеся к нуждам предприятия, то это является доходом водителя, полученным в натуральной форме. А путевые листы, на основании которых списывается бензин, доказывают расход бензина на нужды (фиг с ними - производственные или нет) предприятия.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    Ну да.
    А еще можно купить мебельный гарнитур (квартиру и т.д.), утвердить авансовый отчет в полном объеме, принять на склад. Без оформления каких-либо еще документов подарить это все бухгалтеру.
    Если подарить с оформлением документов, тогда без вопросов НДФЛ и 23-я глава. Если без, то это кража, недостача на складе и т.д.
    Если же водителю выдается топливо, которое он по решению или с согласия руководства использует на нужды, не относящиеся к нуждам предприятия, то это является доходом водителя, полученным в натуральной форме.
    Не является. Он же использовал это необязательно на свои нужды. Не все непроизводственные нужды являются нуждами водителя.....
    А путевые листы, на основании которых списывается бензин, доказывают расход бензина на нужды (фиг с ними - производственные или нет) предприятия.
    Они доказывают лишь расход бензина и ничего более. Производственный или непроизводственный характер поездок по маршрутам, указанным в п/л, доказывается другими документами: Договорами, заказами, распоряжениями руководителя и т.д.

СПб
    Гость
    Как бы нам с водой не выплеснуть младенца.
    Как все началось.
    "gor18: - путевые листы оформлять нужно ( все те же 6% УСН), если у нас из расходов одни чеки на бензин.
    ГМА: Я считаю, что нужно. А то НДФЛ-щики могут придраться.
    Smic: А они то здесь с какого бока? Не пугайте народ."
    Smic не расслабляйте народ. При наличии автохозяйства на предприятии все сопутствующие ему документы должны быть оформлены в полном объеме не зависимо от системы налогообложения на предприятии.
    Если водитель получит 10л бензина, а согласно путевым листам отчитается только за 8л. А главбух не заорет о краже(известно сколько нужно сделать ,что бы официально оформить такой пердиманокль), то 2л прощенного бензина станут доходом водителя. У меня на предприятии, где прорабы ездили на машинах и по объектам, и по гостям, расходуя бензин не мерянно (кстати с сознательного разрешения директора - что бы люди не тратились на бензин из з/платы - что однозначно является доходом в натуральной форме), мы постоянно обосновывали повышенные нормы списания бензина. А инспектор при проверке по НДФЛ "рыла" не только бензин, но и купленные для ремонта запчасти - есть ли у нас такие машины на балансе или нет, а запчасть могла пойти на ремонт личного автомобиля сотрудника.
    Не все так просто, как хотелось бы.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    При наличии автохозяйства на предприятии все сопутствующие ему документы должны быть оформлены в полном объеме не зависимо от системы налогообложения на предприятии.
    Согласен.
    Если водитель получит 10л бензина, а согласно путевым листам отчитается только за 8л.
    Он отчитается за 10 л. согласно А/о и приложенным к нему чекам. А согласно п/л Вы будете отпускать в производство топливо на основании принятых на предприятии норм расхода топлива. Если согласно п/л и принятым нормам следует отпустить в производство меньше, чем реально отпущено, то в этом случае Вы будете задавать вопрос водителю: "Где топливо, что произошло". В ответ Вы вероятнее всего услышите: "Ваши нормы направильные, заниженные, они не учитывают каких-нибудь особых условий работы автомобиля". Далее водитель может потребовать (я бы на его месте обязательно потребовал), что бы фактический расход был установлен прямым замером на его автомобиле и в тех условиях, в которых происходила спорная поездка. Но мой личный опыт показывает, что минтрансовские нормы с применением всех коэфециентов покрывают реальный расход с лихвой, да еще с какой лихвой... И если возникает ситация, описываемя Вами, то тут надо разбираться, не использует ли водитель а/м предприятия для левого заработка. Разбираться собственнику автомобиля, а не налоргам. А предприятие имеет право уменьшать НОБ по прибыли на сумму использованного горючего в размере фактических затрат, без учет каких либо норм.
    прощенного бензина станут доходом водителя.
    Именно - прощенного. А как Вы будете "прощение" оформлять документально? Скорее всего выдадите ему топливо в счет з/п. Естественно, все такие выдачи являются доходом.
    У меня на предприятии, где прорабы ездили на машинах и по объектам, и по гостям, расходуя бензин не мерянно (кстати с сознательного разрешения директора - что бы люди не тратились на бензин из з/платы - что однозначно является доходом в натуральной форме), мы постоянно обосновывали повышенные нормы списания бензина.
    Правильно. Именно в этом, в частности, и заключается работа главбуха- оформлять решения руководства в виде, влекущем минимальные налоговые последствия для предприятия.
    А инспектор при проверке по НДФЛ "рыла" не только бензин, но и купленные для ремонта запчасти - есть ли у нас такие машины на балансе или нет, а запчасть могла пойти на ремонт личного автомобиля сотрудника.
    Доказать это практически невозможно. Для примера. Ступичный подшипник от ВАЗ 2108 подходит к автомобилям Вольво 440, 460, 480, а термостат от Москвича - к БМВ. Я уж не говорю об аккумуляторах и резине.
    Так что инспектор, мягко говоря - дура.... Так что:
    Не все так просто, как хотелось бы.
    Но и не все так мрачно, как Вы рисуете...

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    Какой катастрофический ужас!!!!
    Я так понимаю, что после уплаты единого налога фирма вправе распоряжаться оставшимися у нее средствами по своему усмотрению. А если наши машины для выполнения производственных задач потребляют больше то это наше личное дело. Отчитываются за все эти расходы мои учредители они же директор и зам ( не водители) и так как они согласны с данными расходами ТО следовательно каккие могут быть претензии. (И еще где это видно сколько проработала машина - если нет путевого, может она сутки воду качала такая у нас вот работа):-)))))!!!!!!!!!!!!!!

Smic Smic вне форума
    Клерк
    если нет путевого
    Он должен быть, если машина зарегистрирована на юрика.

gor18 gor18 вне форума
    Клерк
    А машина у нас в безвозмездном пользовании!!! от физ лица!!!
    Какие трудные слова накануне НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!
    С наступающим !!!!!!!!!!! Желаю всем побольше зарплату и поменьше работы!!!!!!!!!

Michael21 Michael21 вне форума
    Клерк
    Краткий итог этой эхи:

Книга ДиР, которая велась в эл. виде, распечатывается, нумеруется, прошивается, руководителем и гл.бухом не подписывается, сдаётся в ИФНС, заверяется тамошним должностным лицом и возвращается в организацию?

Вопросы:
    1. А можно ксерокопию Уведомления об УСН или только оригинал?
    2. Можно ли не сдавать Книгу ДиР, а им выписку за год (5 записей за год).
    Последний раз редактировалось Michael21; 02.01.2005 в 20:54.
    C уважением,
    Михаил

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Не надо вообще сдавать никакое уведомление. У Вашего инспектора в деле должен быть подколот второй экземпляр его. А свой оригинал так вообще никому на руки не дам. Еще потеряют, они такие.
    2. Нельзя. Хоть ни одной записи - заверяйте пустую. Это Ваш главный налоговый регистр.

Клерк
    Спасибо, Над.К !

1. Солидарен !
    2. имелось в виду, что Книгу (одну) распечатать, не подписывать рук-лю и гл буху, заверить в ИФНС, а второй экземпляр (для налорганов) делать не Книгой, а выпиской.

Во-как (с) РР
    C уважением,
    Михаил

СПб
    Гость
    Уважаемые, похоже мы с вами из одного города.
    1.Недавно до меня дошло (после некоторого бодания с инспекциями) почему они требуют оригинал уведомления.
    Наше заявление о переходе на УСН и второй экземпляр "уведомления" подшиваются в папку того года, когда были поданы, а через год благополучно сдаются в архив (такое вот делопроизводство). И не один инспектор не будет их искать. А наш экземпляр "уведомления" требуют в оригинале, дабы мы, умелые рестовраторы, не "изменили" в копии базу налогообложения.
    2. А у меня во Фрунзенской, Московской и Красногвардейской инспекциях второй экземпляр (для налорганов) не просили.

Клерк
    Спасибо, Гость!

Так я все же хотел бы получить совета по поводу КДР, ...эл. вид...

1. Прономеровать, распечатать 2 экз.
    2. Прошнуровать, заклеить
    3. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ
    4. Оба экз. отнести в ИФНС, заверить
    5. Один оставить себе.

Все

Проверьте, плиз.
    C уважением,
    Михаил

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    СПб! А у меня нет оригинала. Ну посеяла я его... Вот такая я растяпа. Более того, когда я пришла в налоговую (естественно, не с пустыми руками), чтобы хотя бы копию сделать этого уведомления, выяснилось, что они свой экземпляр тоже потеряли! И поскольку, переходили мы на упрощенку еще и в момент перехода из одной налоговой в другую, концов вообще не найти! Хорошо хоть я им в свое время копию приносила, пока дело из одной налоговой в другую переходило, вот с нее и скопировали. А в Московской и Фрунзенской действительно копии за прошлый год не брали. Но кто знает, что им в этом году придет в голову?
    Михаил, все правильно. Хотя я и настаиваю, что оригинал книги может быть только ОДИН, и храниться он должен у Вас. А в налоговую - копию.

Даша Даша вне форума
    бешеный цветочек Аватар для Даша
    Цитата Сообщение от Над.К
    Хотя я и настаиваю, что оригинал книги может быть только ОДИН, и храниться он должен у Вас. А в налоговую - копию.

Клерк
    Над К - спасибо !

Солидарен по поводу единственности КДР.
    На втором экз. КДР на всех листах вставлю надпись "КОПИЯ для ИФНС №5 по С-Пб". Вот так.
    Не раздасадуются инспектора?
    C уважением,
    Михаил

Даша Даша вне форума
    Пусть досадуют на здоровье со ссылками на нормативку, где предусмотрена обязанность сдавать им вторые экземпляры книжек

Клерк
    ДАША, то есть 2 экз - не надо. Может, выпиской обойтись?
    C уважением,
    Михаил

Даша Даша вне форума
    На Ваш вкус

Клерк
    Благодарю !

Я не предоставлю ни второй экз. КДР, ни выписку, что они у меня отчеты не примут, что ли???

Не хочется им что-то отдавать, без 2 экз., оставленного на руках, ПОТЕРЯЮТ...
    C уважением,
    Михаил

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)