Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите УСН: единый и минимальный. Нужна помощь!

Помогите, пожалуйста, навести порядок в голове!
    У меня УСН доход-расход. В 2010 году оплатила 3 авансовых платежа по 15%. По итогам года получался единый налог больше минимального. А только к концу года узнала, что у меня ставка изменилась - не 15%, а 7% (закон № 130-ЗСО от 30.09.09 по Саратовской обл.). Не уследила, в общем. Теперь минимальный больше единого.
    1) Значит, я по итогам года должна уплатить минимальный, а потом подать заявление на возврат авансовых? Так? Сразу поясню, что мне лучше их вернуть, т.к. скоро сменю прописку и налоговую.
    2) В декларации указываю исчисленные авансовые из расчета 7%, а не как платила по-старинке, да?
    3) Разницу между уплаченным минамальным и единым можно будет включить в КУДиР за 2011 год в строке 030?
    4) Самое важное - когда вернутся на р/сч авансовые, их включать в доходы??? Как-то не логично... Объясните, пожалуйста, как этот возврат учесть потом в КУДиР!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.так
    2.да
    3.нет
    4.никак
    уплата налога -это не ваш расход по КУДИР.ну и возврат налога-не доход.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Извините, но я только по поводу разницы между минимальным и единым не поняла. Разве она не включается в расходы?
    Ст. 346.18 п.6 НК "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи."
    Или я опять не в курсе каких-то поправок и переделок?

Клерк Аватар для Ночной Г
    3) Разницу между уплаченным минамальным и единым можно будет включить в КУДиР за 2011 год в строке 030?
    Разницу между ИСЧИСЛЕННЫМ единым и ИСЧИСЛЕННЫМ минамальным имеете право указать в КУДиР за 2011 год в строке 030 Справки к Разделу 1

Клерк
    Вооот! Теперь понятно! Значит, эта разница все-таки пойдет в расходы. Спасибо большое!
    Наверное, правильнее сформулировать "разница между УПЛАЧЕННЫМ (=исчисленным) минимальным и ИСЧИСЛЕННЫМ единым"

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Наверное, правильнее сформулировать "разница между УПЛАЧЕННЫМ (=исчисленным) минимальным и ИСЧИСЛЕННЫМ единым"
    Да, Вы правы, так правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)