Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отбиться в суде можно. У Вас стоит задача отбиваться в суде?
    У меня стоит задача минимизировать налоги. И если расходы на суд будут гораздо меньше, чем уплаченный налог, то тогда, наверное, стоит отбиваться.
    Например, ККМ. При той схеме бизнеса, которую я планирую осуществлять (ЕНВД-розница+УСН6-интренет) количество покупателей, заказывающих доставку товара курьером и оплачивающих его налом (единственный случай, когда требуется ККМ-чек), будет минимально. Соответственно, с точки зрения бизнеса, выгоднее пару раз в год платить по 4 т.р. штрафа за отсутствие чека, чем заморачиваться с ККМ.

Клерк
    Странно, а когда вы заключили договор товарищества (или что -нибудь другое, чтобы показать ваше сотрудничество и взаимосвязь) это ли не является доказательством того, что вы приобретаете товар у др. ИП не для личных нужд, а для перепродажи , и одновременно доказательством того что этот др. ИП знает о ваших намерениях

Клерк
    Цитата Сообщение от Джоли Посмотреть сообщение
    Странно, а когда вы заключили договор товарищества (или что -нибудь другое, чтобы показать ваше сотрудничество и взаимосвязь)
    А мы никакого договора не заключали.

evavdonsk
    Гость

А как насчет закупочных актов (приобретение ТМЦ у населения)?

Доброй ночи всем. Прочла все от начала и до конца. Я так понимаю, весь сыр-бор в подтверждении расходов при приобретении антиквариата у населения? А что мешает оформлять закупочные акты (Правила осуществления закупок товаров у населения)? Пусть какие-то "Михал Михалычи" и не захотят светить свои личные данные, но кто будет проверять паспортные данные физиков при ВНП, я думаю, нужные паспортные данные- проблема решаемая. Если я ошибаюсь-подскажите?!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от evavdonsk Посмотреть сообщение
    я думаю, нужные паспортные данные- проблема решаемая
    на данном форуме такие решения проблем даже не обсуждаюся.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от evavdonsk Посмотреть сообщение
    А что мешает оформлять закупочные акты?
    Наивный Вы человек... Какие закупочные акты??? Представьте: приезжаете Вы на Вернисаж или Уделку зимой, утром, в темноте (а именно в этот момент и можно найти какие-то редкости) и бегаете с фонариком по рядам. Смотрите, что народ на газетки выкладывает. Наконец, находите что-то стоящее при приемлемой цене. Думаете, в этот момент продавец будет с Вами закупочный акт оформлять? Или хотя бы паспорт покажет? Ага, щаз! В лучшем случае матом пошлет. И что? Будете покупать без акта или бизнес бросите?
    Та же самая ситуация происходит и за пределами РФ (например, на бангкокской барахолке). С тем лишь дополнением, что продавец говорит только по-тайски, а из остальных языков знает лишь цифирки калькулятора. И как Вы у него собираетесь паспорт требовать и закупочный акт составлять? И даже если он породит для Вас какой-то чек (в одном из десяти случаев это происходит), то он, предсказуемо, будет на тайском. Как Вы его налоговой предъявлять собираетесь? Стоимость перевода всю прибыль сьест...

Модератор Аватар для Andyko
    я не понимаю сути проблемы;
    если покупка столь выгодна, что привлекательна даже без документов - покупайте ради бога на барахолке;
    если невыгодна без документов - не покупайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    Наивный Вы человек... Какие закупочные акты??? Представьте: приезжаете Вы на Вернисаж или Уделку зимой, утром, в темноте (а именно в этот момент и можно найти какие-то редкости) и бегаете с фонариком по рядам. Смотрите, что народ на газетки выкладывает. Наконец, находите что-то стоящее при приемлемой цене. Думаете, в этот момент продавец будет с Вами закупочный акт оформлять? Или хотя бы паспорт покажет? Ага, щаз! В лучшем случае матом пошлет. И что? Будете покупать без акта или бизнес бросите?
    Та же самая ситуация происходит и за пределами РФ (например, на бангкокской барахолке). С тем лишь дополнением, что продавец говорит только по-тайски, а из остальных языков знает лишь цифирки калькулятора. И как Вы у него собираетесь паспорт требовать и закупочный акт составлять? И даже если он породит для Вас какой-то чек (в одном из десяти случаев это происходит), то он, предсказуемо, будет на тайском. Как Вы его налоговой предъявлять собираетесь? Стоимость перевода всю прибыль сьест...
    Скажите, в итоге, как Вы сделали? На какой системе налогообложения?

Клерк
    Все продажи в магазине - ЕНВД. Все продажи по интернету - УСН 6%.

Клерк
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    Все продажи в магазине - ЕНВД. Все продажи по интернету - УСН 6%.
    А какими первичными документами подтверждается доход? (Это я про УСН).
    Ведь, я понимаю, каждый клиент платит как ему удобно: переводом с карты на карту, либо взносом наличными на карту, либо денежными переводами...

Модератор
    Ну вот в зависимости от способа оплаты разными будут и первичные документы. Карта привзяываетсяч к счету, вот выписки по счету и можно брать в качестве доказательства дохода. От почты остаются почтовые квитанции

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)