Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите, пожалуйста, с расходами!!!

Мы предприятие розничной торговли на УСН доходы-расходы. На горизонте маячит конец года. В связи с этим я стала расчитывать предполагаемую сумму платежа по Единому налогу за год, у нас она должна быть не менее 1% от реализации. С ужасом обнаруживаю, что дял того, чтобы заплатить планируемую сумму налога, мне нужно куда-нибудь истратить 158 000 рублей. Мудрые Клерки, поделитесь, пожалуйста опытом, куда их потратить!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Пирамидонна.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    купите мебель для офиса у сотрудников и чеков не надо и спишите

Модератор
    Ага, и заплатить НДФЛ с доходов сотрудников... Посоветовала бы я Вам, но Вы похоже белые и пушистые, потому даже не знаю. А что, разве розница в Питере не ЕНВД?

Клерк Аватар для OlgaK
    Аналогичная проблема!... чтобы такое технологичное купить!? торговое оборудование подойдет..., видеоохранная система..., ККМ..., может водопровод новый построить?

Цитата Сообщение от Над.К
    Ага, и заплатить НДФЛ с доходов сотрудников... Посоветовала бы я Вам, но Вы похоже белые и пушистые, потому даже не знаю. А что, разве розница в Питере не ЕНВД?
    НДФл с имущества до 125000 не платится, так , что можно разбить на 2 сотрудников

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации, которые находились в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков и земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика пять лет и более, а также при продаже иного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации, которые находились в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества, доли (ее части) в уставном капитале организации.
    (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 110-ФЗ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что, разве розница в Питере не ЕНВД?
    У нас площадь больше 150 кв. метров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    купите мебель для офиса у сотрудников и чеков не надо и спишите
    Это что ж за мебель такая должна быть на 158 000 рублей...? Золотая? Или как минимум ручной работы.

Цитата Сообщение от Пирамидонна
    Это что ж за мебель такая должна быть на 158 000 рублей...? Золотая? Или как минимум ручной работы.
    Начните с мебели...

Клерк Аватар для Инга К.
    Цитата Сообщение от Пирамидонна
    УСН доходы-расходы..... не менее 1% от реализации. С ужасом обнаруживаю, что дял того, чтобы заплатить планируемую сумму налога, мне нужно куда-нибудь истратить 158 000 рублей.
    Куда бы Вы их не потратили, у Вас все равно вылезет минимальный налог 1% от оборота.
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Так 1 % - то все равно меньше будет.
    Может всего понемногу? Документы на компьютер, мебель, канцелярию.
    Да кстати, мы же можем подарки сделать сотрудникам на какую-то сумму, не облагая подоходным.

Клерк
    А на какую сумму мы можем сразу списать канцелярию на затраты на упрощенке?

киник Аватар для stas®
    на разумную

Цитата Сообщение от Оля Х.
    А на какую сумму мы можем сразу списать канцелярию на затраты на упрощенке?
    В зависимости от Ваших оборотов и потребностей... Если вдруг в конце года спишется 50000 руб , а до этого за год всего было 5000, то
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)