Добрый день, у меня вопрос-может ли ПФР сам, без какого-либо уведомления работодателя-ИП снять часть взносов за работников и перекинуть их на пени? Что-то в 212 я такого не нашла.
Добрый день, у меня вопрос-может ли ПФР сам, без какого-либо уведомления работодателя-ИП снять часть взносов за работников и перекинуть их на пени? Что-то в 212 я такого не нашла.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Не может
Вот наши так сделали-говорят "мы переплату по взносам кинули на пени" (откуда они взяли переплату-я не знаю, т.к. вперед ип не платил). А еще говорят, что извещать о том, что будет подобный зачет они не извещают (а может ип сам бы пени заплатил), а только извещают, что зачет уже сделан.
Что бы мне от них потребовать, чтобы доказать незаконность их действий?

ст.26 закона 212-ФЗ читали? Там ведь написано, что ПФ обязан сообщать о переплате
ИП должен сообщать или кто?
Смысл их действий такой-за 9 мес сдан рсв=1, начисления и уплаты утрясись. в октябре платим за сентябрь, т.е. оплата есть, а начислений для нее нет-рсв за 12 мес не сдан еще. Вот эти суммы пф и считает переплатой и делает из них зачет в пени.
т.е. ПФ все правильно сделал?

Fraxine, ну Вы читали ст.26-то? Там ведь написано что и как обязан делать ПФ в случае зачета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)