А они ещё долго будут телиться - откуда у них за последние годы сведения о начисленной зарплате? Индивидуально подавали ведь сведения только о начисленных взносах.
А они ещё долго будут телиться - откуда у них за последние годы сведения о начисленной зарплате? Индивидуально подавали ведь сведения только о начисленных взносах.
Что я знаю по поводу запросов в ПФ (на уровне слухов...)?!:
1. ПФ сейчас не будет отвечать ни на какие запросы;
2. До 01 апреля ПФ должен разработать для нас новый отчет по начисленным взносам в ФСС за 2009-2010гг (типа персонификация);
3. После 01 апреля мы сдадим это отчет.......
И только после этого ПФ начнет отвечать на наши запросы по формам установленного образца (которых пока нет).
Хочется надеется что всё будем по-другому, намного проще.....
интересует следующее - кто-нить с помощью электронного документооборота уже обращался в ПФ?
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Сегодня позвонила в свой орган ПФР и спросила что делать с моим сотрудником, которому дожна оплатит " больничный лист". На что они мне ответили, что справку никакую не дадут, и что в ней нет его з/п, а только сведения о страховых взносах. Я была удивлена и сказала, что з/п и сама посчитаю. Там ответили- справка не документ! и послали. Примерно в краце так было.
ну что, коллеги! как у Вас дела обстоят с этим головняком на сегодняшний день!?
Мы обращались и получили вот такой ответ (цит):
"Сообщить информацию, в соответствии с п.7.2. ст.13 Федерального закона от 29.01.2006 № 255_ФЗ "Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" на Иванову И.И. не представляется возможным, в связи с отсутствием каких-либо указаний и разъяснений Министерства здравоохранения и социального развития РФ по данному вопросу."
Начальник управления ХХХХХ
Вот как-то так....
Начисляем из фактического заработка и ждём-с.... Три года еще не прошло![]()
Обращалиль в Пенсионный Фонд и получили ответ "Просим дать ответ на запросы
На данный запрос в ПФР нет технологии по его обработке , мы можем предложить только обратится в клиентскую службу пенсионного фонда
физическому лицу для получения выписки из его лицевого счета". Только вот что делать с этой выпиской Минздравсоцразвития России не сказал. Печально как-то всё...
мне в соцстрахе сказали что делать с этой выпиской, нужно составить акт о расчете СДЗ на осоновании этой выписки, оформитть как-нить это все и начислять, там просто сложность с формой самой выписки, там все так сложно, я не с первого раза понял, к тому же у моего рботника 5 мест работы за нужный период.
единственная проблема, это то, что в выписке все пенсионные взносы, а если человек работал по договору подряда, то страховым взносом в фсс он не облагался, а в выписке этого не видно.
жду когда мне ответят из пенсионного, чтобы делать расчет на основании выписки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)