Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для okcum

не отражаются материальные расходы в КДиР

1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.96), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.16.2) ... УСН доходы-расходы
    что не так делаю? провела покупку материалов, сделала требование накладную, месяц закрыла. Не отражаются в книге ДиР....реализация есть, списание со счета есть а в строке расчет налоооблагаемой базы - нет...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    провела покупку материалов, сделала требование накладную, месяц закрыла
    оплата за материалы была?

Клерк.
    Цитата Сообщение от okcum Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.96), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.16.2) ... УСН доходы-расходы
    что не так делаю? провела покупку материалов, сделала требование накладную, месяц закрыла. Не отражаются в книге ДиР....реализация есть, списание со счета есть а в строке расчет налоооблагаемой базы - нет...
    Что настроено в учетной политике?

Клерк
    У меня не отражаются в КДиР расходы по оплате за товар, банковские расходы, за рекламу и услуги свзязи! вообщем никакие...Они отражаются только в столбце расходы всего, а расходы, учитываемые при исчислении базы, вообще пустой! что это такое??? настройки может???

Модератор
    Ну расскажите, как Вы проводите расходы, например, по товарам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну расскажите, как Вы проводите расходы, например, по товарам?
    Оплату за товар загружаем из клиент-банка и она проводится автоматически, в проводках это всё есть, только в книге формируется не в той колонке!

Модератор Аватар для Andyko
    что есть в проводках?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Мария№1, ну так ведь одной оплаты за товар мало. Товар должен быть оприходован на склад и отгружен покупателю. Тогда он станет расходов для НУ

Клерк.
    Мария№1, ну так ведь одной оплаты за товар мало. Товар должен быть оприходован на склад и отгружен покупателю. Тогда он станет расходов для НУ
    А в зависимости от учетной политики возможно ещё и оплачены покупателем.

Модератор
    Ну вообще-то НК никакой оплаты от покупателя не требует.

Клерк.
    Ну вообще-то НК никакой оплаты от покупателя не требует.
    Изначально вопрос был почему не отражается, а не как по НК.
    Материалы могут ещё сидеть в НЗП.
    Последний раз редактировалось Hamann2008; 13.02.2011 в 19:09.

Клерк
    Цитата Сообщение от okcum Посмотреть сообщение
    Купленные вещи являються товаром если будут перепроданы с наценкой и ложаться на счет 41.01. Если купленные вещи будут использованы в производстве вашей продукции то они являються материалами и приходутюся на счет 10.01. В документе отчет производства в табличной части щелкните правой кнопкой мыши на строке столбцов и выбирете настройка столбцов. Поставте галочку на спецификации. Теперь в справочнике спецификация добавте новую спецификацию в которой укажите какие материалы будут списыватья со счета 10.01 при выпуске одной единицы вашей продукции. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..........

Клерк
    ПРОДОЛЖЕНИЕ............Создайте новый документ "отчет производства" или в открытом документе введите количесво выпущенной продукции и запишите документ. В меню дейсвия выбирете пункт "на основании" и дальше пункт "требование-накладная". У вас автоматически должны заполниться поля в табличной части требование-накладная и при проведения этого документа в книге КДиР будут списаны материальные средства. Учтите, что требование-накладная должна быть по дате раньше документа "отчет производства"
    Последний раз редактировалось ELEKTRORADUGA; 13.02.2011 в 22:22.

Модератор
    Hamann2008, Вы бы смотрели кому ответы даются. А то Вы берете мой ответ про покупные товары, а потом выясняется, что Вы вдруг про материалы желаете рассказать
    В теме бывают разные вопросы от разных авторов

Клерк
    Hamann2008, Вы бы смотрели кому ответы даются. А то Вы берете мой ответ про покупные товары, а потом выясняется, что Вы вдруг про материалы желаете рассказать
    В теме бывают разные вопросы от разных авторов
    Извините, но Ваши сообщения не читал, я просто увидел ситуацию катороя случилась со мной и что ответиь внятно ни кто не может, вот и ответил человеку который задал вопрос.

Я просто хотел помочь !!!!
    Последний раз редактировалось ELEKTRORADUGA; 13.02.2011 в 22:32.

Модератор
    ELEKTRORADUGA, я не поняла, я к Hamann2008 обращалась. Или мне уже надо кого-то банить из Вас за двойную регистрацию?

Клерк
    С этим разобралась, а почему тогда расходы по банку, з/п не отражаюстся???

Директор
    по услугам банка мне вот в этой теме помогли
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=390792

по зарплате - зарплата должна быть начислена, потом выплачена. Когда выполнены оба условия, то в расход попадает либо выплата, либо начисление, что было последним.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)