Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Продажа земельного участка физики

Дорогие клерки, подскажите пож-та, не понимаю до конца. Я (физ. лицо)продаю земельный участок ,допустим, за 600 тыс. руб. Он находился в собственности менее 3х лет. Должна ли я платить НДФЛ и подавать декларацию в налоговую??
    Ведь я имею право на имущественный вычет до 1 млн. Значит база для налогообложения = 0. Так или нет? Или я все-таки должна заплатить, а потом уже разбираться с этим вычетом?
    Поделиться с друзьями

Аноним333
    Гость
    нет, не так.
    Право на вычет вы имеете. Но это не означает, что налогооблагаемая база автоматически становится равной 0.
    Чтобы реализовать свое право на вычет, вам необходимо подать декларацию и к ней приложить заявление на вычет, и тогда НДФЛ вам платить не придется.
    Иначе - налоговая, скорее всего, отследить эту сделку (к ним приходят сведения из регистрирующих органов), и вам придется все равно подавать декларацию, платить штраф за просрочку ее подачи и бодаться за вычет.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. Если вдруг у кого-то возникнет такой же вопрос, то я параллельно еще позвонила в К+. Они сказали, что еще дополнительно в налоговую надо договор купли-продажи и платежный документ или что-то , что подтверждает факт оплаты. Мы это забили в договор.

Клерк
    и к ней приложить заявление на вычет
    нет, не так.
    Подается 3-НДФЛ с приложением договора купли-продажи. Никакого заявления не надо.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    нет, не так.
    Подается 3-НДФЛ с приложением договора купли-продажи. Никакого заявления не надо.
    именно так.
    Цитирую ст.220 НК:
    "Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика"
    И по собственному опыту - требуют они такое заявление

Клерк
    а по моему опыту не требуют, потому что есть какой-то приказ ФНС или МинФИна (узнавал в налоговой).

Да-да, я знаю про абзац, что вы привели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)