Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что должен предоставить выбывающий бухгалтер прибывающему.
НКО образовалась во 2 квартале 2004 года. В июне был открыт р/с. Операций по р/с вроде бы не было, кроме операций за заверение подписи руководства,внесения наличных на покрытие этих расходов и , наверное, комисии банка. Наверное, заверяли печать, платили как то за это. Печать - ОС? Когда-то давно видела у них папочку оприходования канц.товаров. Т.е. минимальные операции проводились.
Мне принесли отчеты за 2, 3 квартал (ЕСН, ПФ, НДС, Прибыль) ; все пустые. И все...
Во-первых, даже , если я ошиблась и ТМЦ не приобретались, то все равно расходы были, значит должны отразиться в Декларации по прибыли. Правильно?
Во-вторых, могу ли я требовать предъявления оборотно-сальдовой ведомости, хотя бы в рукописном варианте, карточек счетов?
В-третьих, должен ли бухгалтер предоставить учетную политику (или это не его дело), сметы доходов/расходов ?
В-четвертых, если ВСЕ НКО должны вести налоговый учет, то не должен ли бухгалтер предоставить заполненные за 2,3 кв. налоговые регистры. Я работала только в МП и не знаю налогового учета вообще, поэтому для меня было бы крайне желательно, если был бы какой-нибудь образец, т.е. заполненные бывшим бухгалтером регистры. Или это делается только в конце года? Но ведь в 1С параллельно с обычными проводками формируются и проводки налогового учета, т.е. можно сделать вывод, что налоговые регистры должны заполняться в течении всего года, а не только под его завершение?
Наверное, надо еще что требовать предъявить при приеме дел, а я по неопытности не знаю...
Я уж не говорю о папочке р/с, о с/ф, договорах займа на те средства, которе они вносили на р/с в счет погашения задолженности комиссии банка...
Печать - ОC? Значит должна быть карточка ОС? А что в таком случае с Декларацией на имущество? Она сдается ежеквартально при отсутствии ком.деятельности?
Что я забыла?
Годовые декларации ведь уже я буду подписывать...
И мне, наверное, надо составить список принятых документов...
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарна.