Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для bobanuk

Осторожно Зарегистрировался как ИП, но остались вопросы!

Просьба подсказать новичку, я прочитал всё что здесь было но всё равно мало что понял.
    Сегодня в Казанской налоговой я получил 3 документа...
    1) Свидетельство о регистрации.
    2) Уведомление о постановке на налоговый учёт.
    3) Выписку ЕГРИП.

Работаю один, основная деятельность туризм и разработка по коды ОКВЭД 66.30, 22.22, 22.25,72.2, 72.6, 74.4, 74.4, 74.4, 74.81,74.84, 92.31.22.
    Вопрос должен ли я регистрироваться в ПФР, ТФОМС и обращаться в Росстат за кодами статистики? Должен ли я отсылать уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган?
    Поделиться с друзьями

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от bobanuk Посмотреть сообщение
    Просьба подсказать новичку, я прочитал всё что здесь было но всё равно мало что понял.
    Сегодня в Казанской налоговой я получил 3 документа...
    1) Свидетельство о регистрации.
    2) Уведомление о постановке на налоговый учёт.
    3) Выписку ЕГРИП.

Работаю один, основная деятельность туризм и разработка по коды ОКВЭД 66.30, 22.22, 22.25,72.2, 72.6, 74.4, 74.4, 74.4, 74.81,74.84, 92.31.22.
    Вопрос должен ли я регистрироваться в ПФР, ТФОМС и обращаться в Росстат за кодами статистики? Должен ли я отсылать уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган?
    в ПФРе, ТФОМСе будете регистрироваться когда сотрудников начнете оформлять на работу.

Коды статистики как правило требуют банки при открытии счета, либо при получении кредита и т.д. тут Вам самим решать нужно ли обращаться в Татарстанстат или нет

если ваша деятельность входит в
    "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И УСЛУГ В СОСТАВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ" то такое уведомление представляется в соответствующий надзорный орган
    до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 02.02.2011 в 14:38.

Модератор
    Вопрос должен ли я регистрироваться в ПФР, ТФОМС
    Вас там уже зарегистрировали автоматом, при госрегистрации ИП. Надо просто получить в фондах извещение страхователя. Если не пришлют по почте в течение месяца, надо будет сходить самому.
    Если наймете работников, то надо будет как работодателю зарегистрироваться в ПФ и ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)