В 15-дневный срок мной было направлено извещение страховщику о том, что произошло ДТП, а само заявление о страховой выплате у меня одновременно с извещением не приняли, т.к. не было на тот момент еще вынесено постановление об административном правонарушении. И страховщик сразу в день сдачи извещения осмотреть машину мне не предложил. Спустя 10 дней я сама обратилась к оценщику для оценки ущерба. То есть при проведении осмотра машины оценщиком, представителя страховщика не было, и на тот момент я не знала, что нужно было известить, его хотя бы телеграммой.
Виновным в ДТП была признана не я. а второй водитель.
И когда уже я сдавала все документы вместе с заключением оценщика, представитель страховщика отказался их принимать, предложил осмотреть мою машину. В ходе осмотра он сделал фотографии и составил документы, с которыми меня не ознакомлял, после чего принял заявление о страховой выплате со всеми документами и заключением.
О необходимости проведения повторной экспертизы и том, что он не согласен с расчетом стоимости восстановительного ремонта, произведенного оценщиком, он мне ничего не говорил.
В итоге мне выплатили только 23000 рублей страховой выплаты, вместо 80 000 рублей, которые насчитал оценщик. Объяснений почему так снизили страховую выплату страховщик не представляет.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в суд с иском к страховщику для взыскания невыплаченной суммы страховой выплаты?
Машина уже сейчас восстановлена, и провести судебную экспертизу не получится.