Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Заявление по собственному

Добрый день! Работаю в маленькой частной фирме, где не существует отдела кадров - на работу принимает/увольняет собственник - он же директор (зам официально отсутствует). Да, есть бухгалтер, который вдобавок к основным обязанностям иногда занимается некоторыми кадровыми бумагами по распоряжению директора, он не в штате, а из другой фирмы. Директор постоянно в разъездах, на рабочем месте появляется нерегулярно - надо "отлавливать", телефон снимает не всегда, а в загран поездках особенно. Как раз сейчас он в отъезде в дальнем зарубежье, а мне надо у кого то завизировать заявление об увольнении по собственному желанию, т к меня ждут на другом месте работы. Плюс вряд ли ему интересно моё увольнение и в принципе он будет избегать контактов со мной. Как правильно разрулить данную ситуацию, кого и каким образом ознакомить с заявлением об увольнении и конкретно с датой , проставленной на нём (отрабатывать две недели придётся, но чем раньше пойдет отсчет, тем лучше)?
    И второй вопрос у - меня остался неиспользуемый отпуск 2009 г и часть за 2010. Имеет ли право работодатель отказаться компенсировать отпускные при увольнении - существует ли какая либо статья из ТК на этот счёт?
    Cпасибо !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отправьте заказное письмо с уведомлением, или телеграмму.
    Неисп. отпуск должен оплатить.

Клерк
    Спасибо ! А дата уведомления (отсчёта 2х недель для отработки) считается с момента получения адресатом корреспонденции (письма/телеграммы)?

Аноним
    Гость
    да, во избежание всех споров - так. почту кто-то уже уполномечен принимать без него. Телеграмма- вообще интересно. не сталкивалась- а вот заказные (или ценные для надежности)- сплошь и рядом увольнения

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, во избежание всех споров - так. почту кто-то уже уполномечен принимать без него. Телеграмма- вообще интересно. не сталкивалась- а вот заказные (или ценные для надежности)- сплошь и рядом увольнения

Я отправляла больничный с телеграммой . точно не помню как . на почте подскажут.

Клерк
    А допустим , если работодатель согласится таки встретиться , послушает, даже почитает заявление, а потом скажет - дескать не закончен определённый (объёмный) фронт работ. Вот доделайте его и я подпишу заявление. Как быть в таком случае - какой статьёй руководствоваться? Просто буквально на днях буду подавать заявление...
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось listenyou; 13.02.2011 в 13:57.

Клерк
    наплевать. идешь на почту шлешь письмо об увольнении на основании п .3 ч 1 ст 77 ТК РФ. Считаешь две недели и приходишь за друговой. Если возникает, говоришь что лучшая подруга в трудовой организации работает (незнаю как там ее гос структура эта называется...) и я тебя уверяю никто с тобой связываться не будет.
    Все щзас бояться проверок, как огня... А еще лучше за пару дней до истечения срока (1.01.2011 отправил + 14 дней... уволен.) соответстенно 12-13.01.2011 приходишь показываешь опись вложения и заявление , копию ... чтобы он никуда не сленял... а нормально оформил твой уход. Если будет капризничать...Скажи что в прокуратуру заявление напишешь и лавочку его вообще прикроешь...

г.ы. я злой работодатель =)

А то что что-то не отработано, это его обязанность следить за исполнением твоих рабочих об-ей. Не уследил сам виноват.
    Никто Вас не имеет права насильно принуждать к работам - это рабство !!! Уголовный кодекс предусматривает за это хорошую ответственность =)

Клерк
    Спасибо
    Но в письме тоже есть доля ненадёжности Наряду с тем, что оно не очень оперативно доходит - если дверь в кабинет директора (секретаря, ответственного за прессу ) будет закрыта, очевидно его не доставят И это напрягает, т к уйти надо в обозримые сроки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)