Добрый день! Работаю в маленькой частной фирме, где не существует отдела кадров - на работу принимает/увольняет собственник - он же директор (зам официально отсутствует). Да, есть бухгалтер, который вдобавок к основным обязанностям иногда занимается некоторыми кадровыми бумагами по распоряжению директора, он не в штате, а из другой фирмы. Директор постоянно в разъездах, на рабочем месте появляется нерегулярно - надо "отлавливать", телефон снимает не всегда, а в загран поездках особенно. Как раз сейчас он в отъезде в дальнем зарубежье, а мне надо у кого то завизировать заявление об увольнении по собственному желанию, т к меня ждут на другом месте работы. Плюс вряд ли ему интересно моё увольнение и в принципе он будет избегать контактов со мной. Как правильно разрулить данную ситуацию, кого и каким образом ознакомить с заявлением об увольнении и конкретно с датой , проставленной на нём (отрабатывать две недели придётся, но чем раньше пойдет отсчет, тем лучше)?
И второй вопрос у - меня остался неиспользуемый отпуск 2009 г и часть за 2010. Имеет ли право работодатель отказаться компенсировать отпускные при увольнении - существует ли какая либо статья из ТК на этот счёт?
Cпасибо !