Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нужен ли паспорт на ЧПМ?

Клерки, здравствуйте! Мы перепрограммировали на ККМ Штрих-мини в ЧПМ (чекопечатающую машину) - у нас ЕНВД. Жили мирно долго, пришла ИФНС и требует паспорт на ЧПМ - якобы мы должны доказать, что это не ККМ. На мои просьбы указать пунктик в каком-нибудь законе, по которому нельзя работать на бывших ККМ - налоговики говорят, что у меня логика страдает, но пунктик не озвучивают. А вдруг они правы, а я без логики? Помогите
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от Эннн Посмотреть сообщение
    Клерки, здравствуйте! Мы перепрограммировали на ККМ Штрих-мини в ЧПМ (чекопечатающую машину) - у нас ЕНВД. Жили мирно долго, пришла ИФНС и требует паспорт на ЧПМ - якобы мы должны доказать, что это не ККМ. На мои просьбы указать пунктик в каком-нибудь законе, по которому нельзя работать на бывших ККМ - налоговики говорят, что у меня логика страдает, но пунктик не озвучивают. А вдруг они правы, а я без логики? Помогите
    А Вам ЦТО при переделке ККМ в ЧПМ какую-нибудь бумажку давало?

Клерк
    Нет, это сделал частным образом механик

Клерк
    Да уж и незнаю. Тот же случай, но никто не придирается ибо ККМ была снята с регистрации и для налоговой её нету. А то что внешне ККМ похожа на ЧПМ - а моя больше похожа на компьютер.

Коленвал
    Гость
    Письма Минфина от 12 августа 2009г. №03-01-15/8-412 и от 13 августа 2009г. №03-01-15/8-413, а также разьяснения на сайте ФНС РФ в конце сентября разьяснено:

плательщики ЕНВД вправе не применять ККТ. Если при этом плательщик ЕНВД выдал документ, имеющий сведения, предусмотрнные вновь введенной нормой, требования закона выполняются.

Иначе говоря, если плательщик ЕНВД выдал покупателю чек, содержащий необходимые сведения, но созданный с помощью ККТ, не зарегистрированный в налоговом органе или не подлежащей применению, то закон не нарушен.

Клерк
    Коленвал, спасибо большое. Сегодня дискутировали с ИФНС - они попросили меня написать письмо в областную за разъяснением . Я обращусь, конечно, сошлюсь при этом на Вашу ссылку.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Эннн Посмотреть сообщение
    Коленвал, спасибо большое. Сегодня дискутировали с ИФНС - они попросили меня написать письмо в областную за разъяснением . Я обращусь, конечно, сошлюсь при этом на Вашу ссылку.
    Предлагаю Вам сослаться на ст.32,33 НК РФ Должностные лица родной ИФНС не действуют , и не реализовывают в пределах своей компетенции права и обязанности налорганов , некорректно ,невнимательно относятся к налогоплательщикам не информируют( в том числе в письменной форме) не уважают честь и достоинство налогоплательщика, позволяют себе оскорблять личное достоинство налогоплательщика. Логика не страдает, страдает налогоплательщик от произвола должностных лиц налоргана, государственных служащих, проходящих аттестацию на профпригодность и сокращению их как госслужащих. Полагаю, Вас, навсегда забудут и другим посоветуют что можно работать Вам, а не им.

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)