Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Штатное расписание

Должно ли быть штатное расписание, в случае когда у всех сотрудников отпуск без сохранения з/п? В апреле и в мае сотрудники работали, штатное составлено с апреля на пять месяцев. Я так понимаю следующее штатное появится когда опять будут работать сотрудники? или все таки нужно составлять пустое штатное(без указания окладов)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Должно ли быть штатное расписание, в случае когда у всех сотрудников отпуск без сохранения з/п?
    должно
    нужно составлять пустое штатное(без указания окладов)
    а это филькина грамота
    штатное расписание не составляется ни на пять, ни на шесть, ни на семь и т.д. месяцев......
    оно просто составляется и при необходимости (увеличение или уменьшение количества работников, ЗП) корректируется....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    должно
    а это филькина грамота
    штатное расписание не составляется ни на пять, ни на шесть, ни на семь и т.д. месяцев......
    оно просто составляется и при необходимости (увеличение или уменьшение количества работников, ЗП) корректируется....
    так а что пишется тогда в графе "на период_________ с "__ " 200_г. "?
    помоему здесь и надо указать период?

так я вас не поняла, объясните чуть подробней, штатное у меня с апреля, в июне меняется з/п у всех(т.е. не меняется а все идут в отпуск без з/п) какие изменения я вношу в таком случае? как я могу указать оклад если с июня его нету....

4. правдоруб Аватар для Storn
    в июне меняется з/п у всех(т.е. не меняется а все идут в отпуск без з/п) какие изменения я вношу в таком случае?
    ни какие
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни какие
    спасибо поняла! у нас просто Фсс требует предоставить вот и думаю как бы не накосячить...
    и еще вопросик если можно!) если сотрудница уволилась и мы на ее место никого не планируем брать, то штатное изменится, или нет?

6. Клерк
    Если не планируетет заполнение вакансии по этой должности, то исключите эту должность из штатного расписания.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

7. Клерк
    Не будет ли причиной для придирок проверяющих, если с момента утверждения ШР с 01.03.2010г. изменения ни разу не вносились и по этой причине мы не стали его переутверждать с 01.01.2011г.?

8. правдоруб Аватар для Storn
    kontroler, а кто и где сказал, что штатное нужно раз в год переутверждать?
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    кто и где сказал, что штатное нужно раз в год переутверждать?
    Трудинспекция - ответила по телефону на наш вопрос.
    В том то и дело, что нигде этого не сказано.
    Но даже то, что штатное расписание не является обязательным документом, не останавливает ни трудинспекцию, ни налоговую, когда они начинают требовать указанный документ. И даже пишут о его отсутствии как о существенной недоработке кадровой службы в актах проверок.

10. правдоруб Аватар для Storn
    kontroler, разговор был не о том надо или не надо иметь штатное.....
    кто ищет, тот...

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Трудинспекция - ответила по телефону на наш вопрос.
    ага, и к телефону уборщица подходила...
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    ага, и к телефону уборщица подходила...
    нет, инспектор. Намекаете, что мы совсем "неумные"? А не предусматриваете вариант, что на госслужбе бывают инспектора со стажем "почти 0" и консультирующие на уровне уборщицы?

13. Клерк Аватар для YUM
    вот здесь подробно рассказано про ШР
    PS. еще раз повторюсь - работники предприятия и штатные единицы не одно и тоже!
    1.Штатная единица без замещающего ее работника быть может. Работник без ШР (если оно есть) -нет!
    2.Увольнение работника НИКАКОГО влияния на штатное расписание не оказывает!.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    А не предусматриваете вариант, что на госслужбе бывают инспектора со стажем "почти 0" и консультирующие на уровне уборщицы?
    именно это я имею в виду.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    разговор был не о том надо или не надо иметь штатное.....
    это я уже со своим вопросом в продолжение темы.

16. Клерк
    именно это я имею в виду.
    Спасибо за уточнение, потому что контролирующие органы, в обязанность которых входит и разъяснение "белых пятен", иногда устно консультируют совершенно безответственно и разноречиво. Потом ни сослаться на их консультацию, ни руководителю доказать свою правоту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)