Подотчетник не вернул подотчетную сумму, в крупном размере, мы заявили в милицию, там требуют акт инвентаризации ден. средств и выявления недостающей суммы, как правильно оформить, мож кто сталкивался??? не дай бог, конечно![]()
Подотчетник не вернул подотчетную сумму, в крупном размере, мы заявили в милицию, там требуют акт инвентаризации ден. средств и выявления недостающей суммы, как правильно оформить, мож кто сталкивался??? не дай бог, конечно![]()
а зачем? он же у вас не украл эти деньги, а взял по расходникам. У Вас не будет недостающей суммы.
Сумма не недостающая, а выданная под отчет. Поэтому инвентаризация денежных средств в кассе тут не при чём, подотчетник же деньги из нее не похищал. Хотя акт инвентаризации сделать можете, раз просят. Скорее нужен расходник на выдачу, приказ о сроках отчета по выданным средствам, карточка счета 71. Зачем столько выдавали то? Удержать из зарплаты не получится? Скорее всего в суд пошлют.
ну да.милиция здесь не поможет - с их стороны все законно.
только через суд.
Почему-то я Вам верю...
пока дело в милиции, и рассматривается как мошенничество, поэтому милиция требует акт выявления недостачи, они то не понимают, что недостачи в кассе нет, есть невозврат подотчетной суммы, что у меня не на50 счете, а на 71 висит. Наверное в произвольной форме состряпать, что посоветуете???
думаю , что расходника и приказа со сроками предоставления АО должно быть достаточно.
А к этим документам и составьте Акт, что выявили нарушение в сроках возврата денежных средств.

Нет, они то все правильно делают.
Им нужен акт недостачи, кражи и т.п.
Т.е. по сути, нужен состав правонарушения.
В Вашем же случае состава правонарушения нет.
Так что представите Вы свою филькину грамоту, которую назовете актом, или нет, без вариантов будет отказ, поскольку это обычный спор гражданского характера.
Не теряте время, собирайте документы и пишите заявление в суд.
А сам подотчетник-то что говорит ?
Или он пропл?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Krokodil86, ну он не украл, Вы ему сами выдали. Он просто не вернул деньги. Это в суд идти надо с гражданским иском, а не в милицию. Зачем Вы в милицию пошли?
Есть документ, подтвержающий факт выдачи в подотчет, документа о закрытии подотчета нет. Ну откажется от показаний в милиции. Но факт подотчетной суммы никакой адвокат не закроет.

Svetishe, но это не уголовное дело. Это обычный гражданский иск. Если организация попробует представить как кражу, то дело развалится еще на досудебной стадии, потому что никакой кражи не было
Ну да, я тоже про это.
Мне просто интересно, какой уровень сотрудника, что ему выдали сумму, что он её зажулил, но на адвоката осталосьв крупном размере![]()

Это вряд ли. Хотя я слабо понимаю, чего можно бояться при УСН 6%Скажите, а разбирательсво в суде не может как-то повлиять на визит к нам налогового органа?
Страшно при УСН 6%?!И чего там бояться?
Вежливые потому что, работают с вами.почему нас сразу не послали... в милиции

А фигли им посылать? Завели дело, дело раскрыли, галочку поставили. А что дело развалится в суде, их мало интересует![]()
я их вообще патологически боюсьесли честно, больше боюсь трудовую инспекцию, т.к. есть нарушения, всякие мелки. думаю просто так мы внимания к себе не привлечем, а с этими судами, как бы не нагрянули

А это зависит от того, что и как Вы написали.
Если Вы попытались изобразить мошенничество или кражу, да еще и сотрудник известен, то что ж им отказываться то?
Налоговая тут наименьшее из зол![]()
Правильно - это не изобретать несуществующих документов, а написать, как оно было на самом деле.
Ибо у "дубинки" обвинения есть два конца, один из которых вполне может ударить и в обратную сторону, если будете выдумывать то, чего не было.
В УК есть статья 306, за заведомо ложный донос.
И кроме тех, кто писал заведомо ложное заявление в милицию, в ней есть отдельный пункт, касающийся искуственного "создания" доказательств...
Так что, перед тем, как выдумывать акт, здорово подумайте.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
И уж тем более в ситуации, когда сотрудник адвоката уже пригласил. Вы, надеюсь, понимаете, что ему про то существование этой статьи в УК объяснять не надо.
Последний раз редактировалось BorisG; 03.02.2011 в 18:18.
BorisG, я не в коем случае не собираюсь выдумывать обстоятельства, тем более моего интереса в этом нет. я имела в виду, что не знаю как правильно документально сделать акт недостачи ден. средств, если невозврат подотчетной суммы, я лично не могу назвать недостачей, а в запросе милиции написано: "Предоставить акт недостачи денежных средств". Была бы униф. форма по невозврату подотчетных сумм, я бы ее заполнила бы, но ее же нет.
Значит делаете акт инвентаризации подотчетных средств, что такому-то выдана такая-то сумма тогда-то.срок возврата такой-то. просрочено. комиссия такая-то.если нет формы делаете подобную чему-нибудь. не думаю что в милиции все унифицированные формы знают..
Почему-то я Вам верю...

Видите ли, для милиции неважна форма. Важно содержание.
Как бы Вы не оформили.
Но еще раз, если считаете, что недостачи нет, зачем выдумывать?
Та ки не называйте. Кто заставляет?
Так правильно написано. Если в заявлении написано, что есть недостача, они и пытаются требовать документы в этих рамках.
И форма то сама по себе, еще раз, тут ни при чем.
При чем тут унифицированная форма?
[QUOTE=saigak;53144691] Значит делаете акт инвентаризации подотчетных средств, что такому-то выдана такая-то сумма тогда-то.срок возврата такой-то.
Каким боком это к обсуждаемому вопросу?
Им фиолетово, унифицированная форма, или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)