Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Подотчетник не вернул подотчетную сумму, в оч. большом размере

Подотчетник не вернул подотчетную сумму, в крупном размере, мы заявили в милицию, там требуют акт инвентаризации ден. средств и выявления недостающей суммы, как правильно оформить, мож кто сталкивался??? не дай бог, конечно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а зачем? он же у вас не украл эти деньги, а взял по расходникам. У Вас не будет недостающей суммы.

3. Аноним
    Гость
    Сумма не недостающая, а выданная под отчет. Поэтому инвентаризация денежных средств в кассе тут не при чём, подотчетник же деньги из нее не похищал. Хотя акт инвентаризации сделать можете, раз просят. Скорее нужен расходник на выдачу, приказ о сроках отчета по выданным средствам, карточка счета 71. Зачем столько выдавали то? Удержать из зарплаты не получится? Скорее всего в суд пошлют.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну да.милиция здесь не поможет - с их стороны все законно.
    только через суд.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    пока дело в милиции, и рассматривается как мошенничество, поэтому милиция требует акт выявления недостачи, они то не понимают, что недостачи в кассе нет, есть невозврат подотчетной суммы, что у меня не на50 счете, а на 71 висит. Наверное в произвольной форме состряпать, что посоветуете???

6. Клерк Аватар для Алина78
    думаю , что расходника и приказа со сроками предоставления АО должно быть достаточно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    думаю , что расходника и приказа со сроками предоставления АО должно быть достаточно.
    так и сделаю, а то они заладили, что им нужен именно АКТ, у них там наверное все док-ты актами называют. Ох уж, эта милиция

8. Клерк
    А к этим документам и составьте Акт, что выявили нарушение в сроках возврата денежных средств.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    так и сделаю, а то они заладили, что им нужен именно АКТ, у них там наверное все док-ты актами называют. Ох уж, эта милиция
    Нет, они то все правильно делают.
    Им нужен акт недостачи, кражи и т.п.
    Т.е. по сути, нужен состав правонарушения.
    В Вашем же случае состава правонарушения нет.
    Так что представите Вы свою филькину грамоту, которую назовете актом, или нет, без вариантов будет отказ, поскольку это обычный спор гражданского характера.

Не теряте время, собирайте документы и пишите заявление в суд.

10. Клерк Аватар для Королева
    А сам подотчетник-то что говорит ?
    Или он пропл?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А сам подотчетник-то что говорит ?
    Или он пропл?
    сначало пропал, потом появился и в милиции сознался, что украл, но теперь нанял адвоката и мы думаем, что теперь будет отказываться от своих показаний((( вот так бывает

12. Модератор
    Krokodil86, ну он не украл, Вы ему сами выдали. Он просто не вернул деньги. Это в суд идти надо с гражданским иском, а не в милицию. Зачем Вы в милицию пошли?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть документ, подтвержающий факт выдачи в подотчет, документа о закрытии подотчета нет. Ну откажется от показаний в милиции. Но факт подотчетной суммы никакой адвокат не закроет.

14. Модератор
    Svetishe, но это не уголовное дело. Это обычный гражданский иск. Если организация попробует представить как кражу, то дело развалится еще на досудебной стадии, потому что никакой кражи не было

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да, я тоже про это.
    Мне просто интересно, какой уровень сотрудника, что ему выдали сумму
    в крупном размере
    , что он её зажулил, но на адвоката осталось

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну да, я тоже про это.
    Мне просто интересно, какой уровень сотрудника, что ему выдали сумму , что он её зажулил, но на адвоката осталось
    Работал добросовестно, а потом, вот такое дело сделал, мож проблемы какие, незнаю, я с ним не общалась. просто я бухгалтер, а не юрист, с меня требуют этот, блин, акт, а я не сооброжу как сделать правильно

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Svetishe, но это не уголовное дело. Это обычный гражданский иск. Если организация попробует представить как кражу, то дело развалится еще на досудебной стадии, потому что никакой кражи не было
    Я не понимаю, почему нас сразу не послали... в милиции. Скажите, а разбирательсво в суде не может как-то повлиять на визит к нам налогового органа??? мне чет за свою шкурку страшно у нас усн 6%, мы даж баланс не сдаем

18. Модератор
    Скажите, а разбирательсво в суде не может как-то повлиять на визит к нам налогового органа?
    Это вряд ли. Хотя я слабо понимаю, чего можно бояться при УСН 6%

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Страшно при УСН 6%?! И чего там бояться?
    почему нас сразу не послали... в милиции
    Вежливые потому что, работают с вами.

20. Модератор
    А фигли им посылать? Завели дело, дело раскрыли, галочку поставили. А что дело развалится в суде, их мало интересует

21. Клерк
    я их вообще патологически боюсь если честно, больше боюсь трудовую инспекцию, т.к. есть нарушения, всякие мелки. думаю просто так мы внимания к себе не привлечем, а с этими судами, как бы не нагрянули

22. Клерк
    Я не понимаю, почему нас сразу не послали... в милиции.
    А это зависит от того, что и как Вы написали.
    Если Вы попытались изобразить мошенничество или кражу, да еще и сотрудник известен, то что ж им отказываться то?

Скажите, а разбирательсво в суде не может как-то повлиять на визит к нам налогового органа
    Налоговая тут наименьшее из зол

... с меня требуют этот, блин, акт, а я не сооброжу как сделать правильно
    Правильно - это не изобретать несуществующих документов, а написать, как оно было на самом деле.
    Ибо у "дубинки" обвинения есть два конца, один из которых вполне может ударить и в обратную сторону, если будете выдумывать то, чего не было.
    В УК есть статья 306, за заведомо ложный донос.
    И кроме тех, кто писал заведомо ложное заявление в милицию, в ней есть отдельный пункт, касающийся искуственного "создания" доказательств...
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
    наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
    Так что, перед тем, как выдумывать акт, здорово подумайте.
    И уж тем более в ситуации, когда сотрудник адвоката уже пригласил. Вы, надеюсь, понимаете, что ему про то существование этой статьи в УК объяснять не надо.
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.02.2011 в 18:18.

23. Клерк
    BorisG, я не в коем случае не собираюсь выдумывать обстоятельства, тем более моего интереса в этом нет. я имела в виду, что не знаю как правильно документально сделать акт недостачи ден. средств, если невозврат подотчетной суммы, я лично не могу назвать недостачей, а в запросе милиции написано: "Предоставить акт недостачи денежных средств". Была бы униф. форма по невозврату подотчетных сумм, я бы ее заполнила бы, но ее же нет.

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Значит делаете акт инвентаризации подотчетных средств, что такому-то выдана такая-то сумма тогда-то.срок возврата такой-то. просрочено. комиссия такая-то.если нет формы делаете подобную чему-нибудь. не думаю что в милиции все унифицированные формы знают..
    Почему-то я Вам верю...

25. Клерк
    ... я имела в виду, что не знаю как правильно документально сделать акт недостачи ден. средств,
    Видите ли, для милиции неважна форма. Важно содержание.
    Как бы Вы не оформили.
    Но еще раз, если считаете, что недостачи нет, зачем выдумывать?

... если невозврат подотчетной суммы, я лично не могу назвать недостачей,
    Та ки не называйте. Кто заставляет?

... а в запросе милиции написано: "Предоставить акт недостачи денежных средств".
    Так правильно написано. Если в заявлении написано, что есть недостача, они и пытаются требовать документы в этих рамках.
    И форма то сама по себе, еще раз, тут ни при чем.

... Была бы униф. форма по невозврату подотчетных сумм, я бы ее заполнила бы, но ее же нет.
    При чем тут унифицированная форма?

[QUOTE=saigak;53144691] Значит делаете акт инвентаризации подотчетных средств, что такому-то выдана такая-то сумма тогда-то.срок возврата такой-то.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    просрочено. комиссия такая-то.
    Каким боком это к обсуждаемому вопросу?

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не думаю что в милиции все унифицированные формы знают..
    Им фиолетово, унифицированная форма, или нет.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Каким боком это к обсуждаемому вопросу?
    я к тому как в акте можно отразить невозврат в срок..а комиссия "для солидности"
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)