Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Ромашка

Вопросы по з/п

Добрый день!Никогда не занималась з/п, да видимо придется
    суть:с января собираемся начать выплачивать з/п ген.диру и гл.буху и тот и другой у нас являются внешними совместителями
    1. слышала, что совместителям можно выплачивать з/п 1 раз в месяц, без аванса.Это так?
    2. у нас в городе между администрацией и профсоюзом предпринимателей подписан коллективный договор о том, что минимальная з/п должна быть где-то 4000. А для совместителя какой установить % от этой или каой-нибудь другой суммы?Опять-таки слышала должно быть 30%
    3.Сведения СЗВк по совместителям надо подавать или они подаются по основному месту работы?
    Спасибо, если ответите на мои вопросы
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

2. Клерк
    1.Совместитель это такой же работник как и все по-штату, с отличием во времени (не более половины) Можете взять на 2 часа в день, но не более 4ч.
    2. => пол-оклада если 4 ч, остальное пропорционально.
    3. В ПФ за год мы подаем начисления и стаж одновременно на всех.

3. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    3. СЗВ-К по совместителям подавать не надо. Да и в любом случае поздновато уже СЗВ-К подавать. А вот индивидуальные сведения в ПФ подавать нужно.

4. Клерк Аватар для Ромашка
    Я сама яаляюсь совместителем в другой организации и на мой вопрос почему мне платят з/п один раз в месяц был ответ-потому, что вы по совместительству.Вот я и искала в ТК такое положение, да не нашла...

5. Клерк Аватар для Ромашка
    3. СЗВ-К по совместителям подавать не надо. Да и в любом случае поздновато уже СЗВ-К подавать. А вот индивидуальные сведения в ПФ подавать нужно.
    Дык з/пл будет только с 1 января..А эти индивидуальные сведения до какого подавать?

6. Клерк
    про СЗВк забудьте уже! Все прошло.Это разовая акция ,а вернее отчет по стажу.Кто не сдал или не имеет из сотрудников,это их личное дело теперь.Пусть идут в ПФр и сами на себя заполняют эту форму(только с трудовой книжкой и разными доп.справками и корками дипломов).
    аванс ,а вернее 2 часть з/п(так по ТК звучит) полагается и сов-лям.Просто вам не хотели плаить 2 раза вот и "послали"читать нормативные док-ты.А вам это надо-2 раза з/п?Если да,то настаивайте на своем,т.к.положено и можите пригрозить трудовой инспекцией.Тепеь у нее куча возможностей есть .И штрафы с нового года тоже внушительные.

7. Клерк
    про СЗВк забудьте уже! Все прошло.Это разовая акция ,а вернее отчет по стажу.Кто не сдал или не имеет из сотрудников,это их личное дело теперь.Пусть идут в ПФр и сами на себя заполняют эту форму
    Не совсем так! Если взяли работника, а на него не поданы сведения о его стаже до 2002г (Например он работал до 1999 потом сидел дома), то принимая его на работу Вы обязаны подать на него данные в ПФ.

8. Клерк
    Интиресно , а где это "прописано" , что я обязано это сделать?

9. Писарь
    LenSpb, Так хотелось бы чиновникам из ПФР, но такой обязанности у работодателя не наблюдается

10. Клерк
    Дело в том, что работник из ситуации
    (Например он работал до 1999 потом сидел дома)
    либо что-то теряет, либо потом у него будут разборки с ПФ. И если ПФ просит подать сведения на таких работников, то почему нет? Зачем лишние конфликты? А у нас инспектор просто напомнила: "Не забудьте сдать на вновь прибывших у кого нет справки, о том что на них сданы СЗВ-К".

11. Клерк
    Тоесть, другими словами,просто просьба ПФР? А так ,нигде ,ничего нет(я имею ввиду по всяким там законам)?

12. Клерк
    Когда сдавали СЗВК в ПФ давали памятку, и там было все написано, но я ее выкинула и просто "держу в голове", что надо сдавать. Не хочу, что бы меня потом "добрым" словом поминали люди с которыми я работаю.

13. Клерк
    Ах в памятке.Я ее просто не видела.А можно по точнее,что там еще в этой памятке.Что бы меня моя совесть тоже не мучила.

14. Клерк Аватар для scarlett
    честно говоря заканал пенсионный этим сзвк, в одном с дуру я решила по новой организации подать (там у большинства вроде бы не было сдано это сзвк) - отправила туда девочку - там с радостью приняли и просили передать, что годовой персон учет будут принимать при условии сданных на всех форм сзвк. Причем так просто - типа доверяйте нам на словах!
    С другой правда знакомой из пенсионного говорила - она сказала, что ничего не могут решить по поводу этого сзвк, но никаких документов, обязующих их сдавать, если организация уже один раз сдавала, нет. Да и если не сдавала - штрафов тоже нет!
    Вывод: один раз сдали сзвк - и хватит пока!

15. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Ромашка
    Дык з/пл будет только с 1 января..А эти индивидуальные сведения до какого подавать?
    Если у вас не было никаких выплат по зп, то вам скорее всего прийдется сдать нулевой отчет (по перс учету)!

16. Клерк Аватар для Расчетчик
    "ТК РФ

Статья 136:
    ...
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы."

Может работодатели имеют какой-то федеральный закон, на основании которого они Вам, как совместителю установили иные сроки??
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

17. Аноним
    Гость

аванс совместителю

1. слышала, что совместителям можно выплачивать з/п 1 раз в месяц, без аванса.Это так?

18. Клерк
    а перечитать тему?
    не так, всем платят не менее 2-х раз в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)