Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

надо скорректировать персонифицированный учет правильно!!!

Добрый вечер! У меня данные персонифицированного учета (начисленная страховая часть) не идет на 1 руб. с моими данными, то есть с базой 1С, с РСВ-1..... Это происходит из-за того, что программа персонифицированного учета сначала округляет данные начислений сначала по одной пачке, потом по другой, и только потом их складывает, в общем,в итоге общая сумма начислений по страховой части не сходится на рубль с моими правильными данными по базе... Подскажите пожалуйста, можно ли подкорректировать в данных персонифицированного учета цифры таким образом на рубль (ну, может по какому-то одному сотру), чтобы все сходилось?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно.
    у меня с таким расхождением все приняли....
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Мой ПФР такие расхождения не принял.... исправляла

4. Аноним
    Гость
    да что же делать? откуда я знаю, примут они в итоге или нет, если я по контуру отправлять буду... а то потом придет через 2 недели отчет - не приняли(((.

5. Клерк
    У меня по Контуру завернули, я исправила начисления в РСВ на 1 рубль, т.к. ИС всё правильно, проверяла вручную, благо 10 человек всего. Вот жду ответа опять. А еще как ошибку выдали, что 2 страховых номера в базе отсутствуют, хотя 1 полугодие прошло нормально, а один из людей вообще работает давно, и я ему лично карточку получала и сдавала каждый год. Вот жду как бы не пришлось самой ехать туда.

6. Аноним
    Гость
    а где конкретно исправляли? по какому-то сотруднику? или где? поделитесь пожалуйста))

7. Клерк
    В РСВ 110 сроку 3 графу поправила на 1 рубль больше, 4 графу на 1 рубль меньше, так чтобы совпало с ИС. Соответственно, стр. 150 тоже изменилась. Но вот пока жду ответа от Контура.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у меня по итогам года в отдельности по каждому сотруднику сумма начисленных и уплаченных страховых взносов не равна, играет на копейки. Нужно ли вручную исправлять, что бы сумма начисленных взносов была равна уплаченным? (а в АДВ-6-2 идет переплата на 4 рубля)

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ta2ska Посмотреть сообщение
    В РСВ 110 сроку 3 графу поправила на 1 рубль больше, 4 графу на 1 рубль меньше, так чтобы совпало с ИС. Соответственно, стр. 150 тоже изменилась. Но вот пока жду ответа от Контура.
    все-таки вот думаю... где лучше править? РСВ-1 как-то не хочется трогать почему-то.. может все-таки лучше править в персонифицированном?

10. Клерк
    У меня персонифицированый учет из программы 1С ЗиК. Там начисленные взносы получаются автоматом при расчете зарплаты и откорректировать их невозможно, тем более я вручную проверила, в ЗиК все точно по людям. А общую сумму начисленного в Бухгалтерии можно в проводках поправить. Начисленное в ИС по 1 и 2 полугодию в сумме должно совпадать со стр.110 РСВ, а уплаченное со стр.140.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня по итогам года в отдельности по каждому сотруднику сумма начисленных и уплаченных страховых взносов не равна, играет на копейки. Нужно ли вручную исправлять, что бы сумма начисленных взносов была равна уплаченным? (а в АДВ-6-2 идет переплата на 4 рубля)
    Уплата по РСВ и ИС должна совпадать. Из годового РСВ (стр.140) вычтите те суммы (уплачено) из АДВ-6, который сдавали за 1 полугодие, разница и должна быть в АДВ-6 за 2 полугодие. Неважно, переплата там или недоплата, главное, чтобы цифры совпадали. А по людям как разбросает программа, так и не надо трогать.

12. Аноним
    Гость
    Уплата по РСВ и ИС должна совпадать. Из годового РСВ (стр.140) вычтите те суммы (уплачено) из АДВ-6, который сдавали за 1 полугодие, разница и должна быть в АДВ-6 за 2 полугодие. Неважно, переплата там или недоплата, главное, чтобы цифры совпадали. А по людям как разбросает программа, так и не надо трогать.
    я РСВ трогать не хочу потому что у нас уже год закрыт, и по 1С цифры верные и совпадают с РСВ. Не пойму какого фига (извините) перс ставить мне по уплаченной накопительной части на 1 руб. меньше. В РСВ все ставится верно, а как убрать (ГДК И ГЛАВНОЕ У КОГО это вопрос уже риторический) этот рубль? ведь непосредственно из АДВ-6 нельзя убрать? надо залезть в сотрудников и там у кого то увеличить оплату на 1 рубль! Помогите кто знает!

13. Аноним
    Гость
    все-таки я залезла и прибавила по одному из сотрудников 1 рубль уплаты. Теперь сходится РСВ и ПЕРС. Но можно ли так править? А ну как ошибки полезуть при проверке по этому сотруднику?

14. Аноним
    Гость
    А меня почему-то цифры не совпадают как раз на эту разницу. В чем может быть проблема? Формировала оба отчета в 1С8 (ЗУП).

15. Аноним
    Гость
    А по людям как разбросает программа, так и не надо трогать.
    А, как быть если прога разбрасывает по людям на 1 копейку меньше в уплате, т.е. в итоге получается(11110,99) вместо 11111?
    Причем ровно раскидывает только одна 1С7.7, но не правильно по сотрудникам, разница от 3 до 12 копеек по каждому, но итог сходится. Остальные программы (5 разных) раскидывают на копейку меньше в итоге, но в отдельности по сотрудникам правильно. И все проги по разному ставят в графе "Всего по реестру" в СЗВ-6-2, где с копейками, где без копеек.
    Как правильно, подскажите плиз!?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А, как быть если прога разбрасывает по людям на 1 копейку меньше в уплате, т.е. в итоге получается(11110,99) вместо 11111?
    Причем ровно раскидывает только одна 1С7.7, но не правильно по сотрудникам, разница от 3 до 12 копеек по каждому, но итог сходится. Остальные программы (5 разных) раскидывают на копейку меньше в итоге, но в отдельности по сотрудникам правильно. И все проги по разному ставят в графе "Всего по реестру" в СЗВ-6-2, где с копейками, где без копеек.
    Как правильно, подскажите плиз!?
    По сотрудикам нужно гасить до копейки в пределах начислений и долга за 1 квартал.

"Всего по реестру" в СЗВ-6-2 должно быть и в файле и печатной форме и АДВ-6-2 без копеек.

17. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53145734]По сотрудикам нужно гасить до копейки в пределах начислений и долга за 1 квартал.

Не очень понятен ответ. И почему 1 квартал?
    Мы же уплату производим без копеек, я могу кому-нибудь из сотрудников добавить эту копейку, чтоб итог сошелся? или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)