Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос может ли быть публ. оферта у частн. лица?

здравствуйте!
    уважаемые юристы, очень важно узнать вот какой вопрос.

1. может ли частное лицо (не ООО и не ИП) просто физлицо, на своем ресурсе в интернете (сайте, блоге) публиковать публичную оферту? то есть прописывать как и что делает при работе с потенциальным клиентом, описывая пункты об оплате, оказании услуги и прочее? публичная оферта предполагает наличие в ней практически всех пунктов будущего договора (по сути это и есть договор), который оферта призывает заключить с читающим, это я знаю. но вот правомерно ли это для физлиц? насколько я сталкивался оферты есть только у юрлиц и ИП.

2. правомерно ли для физлица заключать договор на выполнение услуги за вознаграждение с помощью гражданско-правового договора и получать вознаграждение на свой лицевой счет в сбербанке, оставаясь при этом физлицом и не организуя ООО или ИП? с учетом того, что налог на доходы будет с полученной суммы уплачиваться? не будет ли такая деятельность считаться незаконным предпринимательством? каждый новый клиент - новый договор. каждая новая услуга - новый договор, как я понимаю?

хочу узнать все заранее, чтобы потом локти не кусать. смысл? смысл в том, чтобы начинать свое дело, но ВРЕМЕННО без открытия ИП (дорого для меня пока, слышал там платежей много навешали). и только после того как выяснится - идет дело или нет - регистрировать ИП (это не вопрос, мне даже выгоднее быть ИП по части налогов, это я осознаю.).

большое спасибо всем специалистам, кто откликнется ответом!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1) может. оферта не будет воспринята всерьёз а скорее как уклонение от заключения двустороннего договора, т.е. как признак мошенничества. ип и физическое лицо это одно и то же.

2) может быть признано неправомерным в случае заключения многих и/или долгосрочных договоров

Аноним
    Гость
    Если услуги заинтерисуют организацию, то можно заключить гражданско-правовой(не трудовой!!) договор с организацией на оказание услуг. Организация и проплатит за тебя налоги куда нада. Ето не есть нарушение закона. Ты предлагаешь себя как работника, оказывающего услуги.
    А вот если с физлицами работать и сам не ИП... Могут признать как незаконное предпринимательство.Если докажут. А ты не попадайся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если услуги заинтерисуют организацию, то можно заключить гражданско-правовой(не трудовой!!) договор с организацией на оказание услуг. Организация и проплатит за тебя налоги куда нада. Ето не есть нарушение закона. Ты предлагаешь себя как работника, оказывающего услуги.
    А вот если с физлицами работать и сам не ИП... Могут признать как незаконное предпринимательство.Если докажут. А ты не попадайся.
    а вот за это спасибо! это похоже выход. вот только часто ли соглашаются организации заключать такие договора?

спрошу более того. соглашаются ли организации работать с ИП? т.е. повышает ли это мой статус перед организацией, в плане доверия? просто слышал, что организации смотрят свысока мягко говоря и на ИПшников... что печально не радует.

Аноним
    Гость
    при чем здесь "организации"?

обязанность по уплате налогов и взносов по гражданско-правовому договору возникает у любого заказчика если исполнитель не является ип. только обычные физики в качестве заказчика как правило не платят налоги и взносы за исполнителя потому что личные средства физиков не на виду у налоговой. а организации держат деньги на расчетных счетах, поэтому вопрос уплаты налогов и взносов для них актуальнее.

Анонимч Анонимович
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при чем здесь "организации"?

обязанность по уплате налогов и взносов по гражданско-правовому договору возникает у любого заказчика если исполнитель не является ип.
    А, то есть обязанность платить налоги ВСЕГДА у заказчика услуги? Значит, получается, что если на счет они тебе как исполнителю перечисляют средства, исполнитель, не должен платить налог с этой суммы, да?

Анонимы разговаривают. Вы не подумайте читатели. Мы - разные )))

Аноним
    Гость
    не всегда, а только если исполнитель исключительно сам за себя платит налоги и взносы. физики, зарегистрировавшие себя в качестве ип, обязаны сами за себя платить налоги и взносы.

анонимыч
    Гость
    Спасибо Вам, неизвестный помощник... и всяческой удачи в делах! просто, конкретно и по делу ответили на все вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)