здравствуйте!
уважаемые юристы, очень важно узнать вот какой вопрос.
1. может ли частное лицо (не ООО и не ИП) просто физлицо, на своем ресурсе в интернете (сайте, блоге) публиковать публичную оферту? то есть прописывать как и что делает при работе с потенциальным клиентом, описывая пункты об оплате, оказании услуги и прочее? публичная оферта предполагает наличие в ней практически всех пунктов будущего договора (по сути это и есть договор), который оферта призывает заключить с читающим, это я знаю. но вот правомерно ли это для физлиц? насколько я сталкивался оферты есть только у юрлиц и ИП.
2. правомерно ли для физлица заключать договор на выполнение услуги за вознаграждение с помощью гражданско-правового договора и получать вознаграждение на свой лицевой счет в сбербанке, оставаясь при этом физлицом и не организуя ООО или ИП? с учетом того, что налог на доходы будет с полученной суммы уплачиваться? не будет ли такая деятельность считаться незаконным предпринимательством? каждый новый клиент - новый договор. каждая новая услуга - новый договор, как я понимаю?
хочу узнать все заранее, чтобы потом локти не кусать. смысл? смысл в том, чтобы начинать свое дело, но ВРЕМЕННО без открытия ИП (дорого для меня пока, слышал там платежей много навешали). и только после того как выяснится - идет дело или нет - регистрировать ИП (это не вопрос, мне даже выгоднее быть ИП по части налогов, это я осознаю.).
большое спасибо всем специалистам, кто откликнется ответом!