Показано с 1 по 15 из 15
    ПашаЦветомузыка
    Гость

Фрилансер: как оформлять и оформлять ли вообще?

Здравствуйте, господа!

Я - ГенДиректор и единственный учредитель ООО (УСН6%), главной деятельностью которого будет являться деятельность в интернете.

Для этого мне нужен сайт.
    Его я хочу заказать у своих знакомых вебдизайнера и программиста.
    Они, как фрилансеры, конечно же, обычные ФизЛица.

Как мне проще с точки зрения количества лишних движений поступить:

1) заключить с ними договор подряда физлица с физлицом и потом передать сайт уже от лица меня в компанию как нематериальный актив?

2) заключать с ними договор подряда от лица фирмы и платить за них налоги и тд и тп?

3) вообще про них молчать, сказать потом если что, что я сам его сделал

4) еще какой-то вариант?

Заранее спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от ПашаЦветомузыка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа!

Как мне проще с точки зрения количества лишних движений поступить:

1) заключить с ними договор подряда физлица с физлицом и потом передать сайт уже от лица меня в компанию как нематериальный актив?

2) заключать с ними договор подряда от лица фирмы и платить за них налоги и тд и тп?

3) вообще про них молчать, сказать потом если что, что я сам его сделал

4) еще какой-то вариант?

Заранее спасибо за советы!
    Меньше телодвижений будет при третьем варианте!!!

ПашаЦветомузыка
    Гость
    Да, но тогда это действие потребует какого-то оформления, ведь так?

Клерк
    Думаю, вариант второй, только не подряда, а Гражданско-правового характера. А вообще Паша, вы молодец, что собираетесь оформлять работы официально.

ПашаЦветомузыка
    Гость
    Хм, а подряд разве не договор гп характера?
    Официально оформлять собираюсь, чтобы если дело мое пойдет, то не было бы проблем с любимым государством

Клерк
    Да, вы правы, договор подряда относится к договорам ГПХ, договор возмездного оказанию услуг наверно тоже подойдет

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от ПашаЦветомузыка Посмотреть сообщение
    Да, но тогда это действие потребует какого-то оформления, ведь так?
    Если решили этим заниматься то, вам лучше знать где и что оформлять.
    Но если вы хотите сайт как нематериальный актив, то как мне думается, необходима регистрация его в интернете, потом получить какой-то документ подтверждающий исключительное право интеллектуальной собственности (свидетельство, патент и т.д.). Наверняка ваши знакомые программисты не знают как это право регистрируется, вероятнее придется самому или кого еще просить. Еще для признания нематериального актива таковым, необходимо что бы он приносил доход, а срок полезного использования больше 12 месяцев (пункт 3 ст. 257 НК РФ).

Подумайте сколько всего.

Поэтому лучший вариант номер три!!! Молчать про них, не создавать никакого НМА. А денег для того что бы заплатить своим ребятам за работу, что-то мне подсказывает вы и так найдете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если решили этим заниматься то, вам лучше знать где и что оформлять.
    Но если вы хотите сайт как нематериальный актив, то как мне думается, необходима регистрация его в интернете, потом получить какой-то документ подтверждающий исключительное право интеллектуальной собственности (свидетельство, патент и т.д.). Наверняка ваши знакомые программисты не знают как это право регистрируется, вероятнее придется самому или кого еще просить. Еще для признания нематериального актива таковым, необходимо что бы он приносил доход, а срок полезного использования больше 12 месяцев (пункт 3 ст. 257 НК РФ).

Подумайте сколько всего.

Поэтому лучший вариант номер три!!! Молчать про них, не создавать никакого НМА. А денег для того что бы заплатить своим ребятам за работу, что-то мне подсказывает вы и так найдете.
    Деньги найду, ребят не обижу

Только вот если я скажу, что сайт сделал сам (как директор), то наверное все равно нужно будет оформить его как-то (т.е. получать это свидетельство на сайт, договор заключать на доменное имя уже от имени компании и тд и тп) ?
    А если говорить, что не как директор, а как учредитель, то оформление как передача в безвозмездное пользование выльется в то, что мне посчитают это как доход? :/

Клерк
    Паша, зачем вам его вообще как-то оформлять (сайт) занимайтесь своей деятельностью, мало ли откуда у вас сайт, бабуля решила попробовать себя на этом поприще и смастерила внучку, пусть поиграется. У вас все равно расходов, принимаемых для целей налогообложения не будет (кроме расходов на взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, но это ооочень не много), у вас ведь 6% с доходов.
    Последний раз редактировалось mirka; 03.02.2011 в 10:17.

Клерк
    А ребята могут сами за себя декларацию подать и налог уплатить

Аноним
    Гость
    Ну никак не хотите вы меня понять. Зачем вам НМА? Затраты по нему возмещаются посредством начисления амортизации - то есть долго. Само создание собственными силами исключительного права которое потом станет НМА - заморочисто (для вас). Кстати прочитайте ст. 1234 ГК РФ (да и вообще 4 главу) и поймете что всякие договоры ГПХ и услуг тут не прокатят (в смысле исключительное право с помощью их не обретешь).

Блин. Просто заключите договоры подряда (услуг) за разработку дизайна вэбсайта, это материальные расходы их можно сразу будет принять (п.5 ст.346.16 НК РФ) и головной боли меньше.

Аноним
    Гость
    Упс, упустил что вы на 6%

Клерк
    Ну вот, скатилась до варианта 3, по правильному конечно же будет заключить ГПХ договора с дизайнером и программистом, удержать и уплатить с о стоимости их услуг НДФЛ, взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний заплатить.

Клерк
    Аноним, если он на 6%, то ведь "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период,... на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, ...., обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени... При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 %" (ст.346.21)
    т.е. стоит оформить договор подряда и заплатить взносы, а на них уменьшить налог. (эт что касается оформлять али нет). Так же?

Клерк
    Тьфу, точно с 2011 года страховые взносы помимо НС на пр-ве и проф. заболеваний 34%(ПФР, ФСС, ФОМС)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)