Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что 7,5% жителей города Королева являются ИП?
    Я ориентировался по присвоенному номеру, поскольку я не знаю реального количества действующих ИП.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Доля ИП ко всему населению России около 2-2,5%.
    Пусть так. Тогда 5.000 действующих ИП уж наверняка будет. Всё равно приём сотрудников будет осуществляться "впритык".

P.S. Я только хотел при помощи цифр показать pomidor, Елена Арсеньева и Vas`ka, какая нагрузка на сотрудников и смогут ли они с ней справиться?

Модератор
    Справляются как-то

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Я ориентировался по присвоенному номеру, поскольку я не знаю реального количества действующих ИП.

Пусть так. Тогда 5.000 действующих ИП уж наверняка будет. Всё равно приём сотрудников будет осуществляться "впритык".

P.S. Я только хотел при помощи цифр показать pomidor, Елена Арсеньева и Vas`ka, какая нагрузка на сотрудников и смогут ли они с ней справиться?
    десять лет они раз в год ИС принимали; потом партия и правительство решили, что негоже им (и нам) прохлаждаться и ежеквартальную отчетность ввели.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Fjedor
    Справляются как-то
    Не все и успевают сдать. А ведь многие даже и не в курсе что нужно сдавать и тем более как заполнять.

РазУмный Аватар для Gennady
    Переходите на Электронную отчетность по ТКС.
    3-5 тыс.руб в год в ФНС-ПФР-ФСС-Статистика + документооборот с цифровой подписью между организациями и предприятиями+ЕГРЮЛ+ итд итп
    Чувствуешь себя, если не богом,- то человеком.

Предусмотрены сервисы формирования отчетности, криптозащиты, проверки, доставки.
    Информационное Обслуживание Налогоплательщика (ИОН). календари-напоминалки.
    По каждой вводимой или расчетной ячейке отчета - интеллектуальное пояснения, разъяснения и разжовывание.
    А так же все своевременные обновления отчетных документов.

Вы избавите инспектора от наслаждения вашими страданиями, да и инспектор будет более вменяемым. Ведь в вашей ситуации - инспектор - Раб на галере. Ему каждому идиоту приходится разжёвывать простые истины.
    Последний раз редактировалось Gennady; 27.02.2011 в 21:07.

Модератор
    Gennady, здоровское предложение для ИП на УСН без работников С учетом того, что ИП обязан сдать 3 формы (декларацию по УСН, РСВ-2 и СЗВ-6-1) раз в год, каждая форма обойдется в 1 тыс. руб и более.
    Думаете, все должны думать о том, как тяжела жизнь инспектора?
    По каждой вводимой или расчетной ячейке отчета - интеллектуальное пояснения, разъяснения и разжовывание.
    даже не смешно

Клерк
    Ну так а штрафы то какие на сегодняшний день за несдачу отчётности? Но со своевременной уплатой. Раньше помниться 100 рублёв было.

Модератор
    1000 руб минимум

Клерк
    Вот собаки страшные!
    Спасибо.

Модератор
    Упс, Вы про штрафы по взносам? Тогда 100 руб. 1000 - это по налоговым декларациям

Клерк
    Правильно: с чего бы ИП жалеть "несчастных" сотрудников ПФ, не справляющихся с бумажной нагрузкой?
    Платить ИП тысячи рублей за сдачу отчетности один раз в год - бред воспалённого сознания жадных государевых мужей.
    Если они так хотят внедрить безбумажные технологии и облегчить труд госслужащих: почему бы не наладить работу портала gosuslugi.ru (в том числе - по БЕСПЛАТНОМУ удаленному приему деклараций) КАК ПОЛОЖЕНО, а не через заднее место (как сейчас)?
    Тем более, что процедура регистрации пользователей этого портала вполне позволяет однозначно идентифицировать налогоплательщика.

Клерк Аватар для Fjedor
    Это "электронная" Россия...

Почему вы не учитываете стоимость времени, впустую потраченное предпринимателем в очередях, нервного напряжения (изматывания) при составлении отчетов, унизительного выслушивания нареканий инспектора за незначительные, на ваш взгляд, мелочи.
    3-5 тыс. освобождает тебя от статуса быдла и черни.

Об инспекторах: - в последние пол-года, они предпринимателям только что руки не жмут и в задн... не целуют. Если только сам предприниматель не ведет себя как параноик. ведь даже в предыдущих постах сплошная паранойя. ПАРАНОЙЯ

Gennady, ИП на УСН без работников
    В 90% - это лукавство предпринимателя, что бы не заморачиваться с отчетностью и не платить лишних денег в бюджет. Если только ты не сдаешь собственную квартиру внаем по УСН.

В дополнение по теме "ветки" форума.
    Почтовые отправления, направляемые организациями и индивидуальными предпринимателями.

Форма N 4-ФСС (начиная с отчетности за 2010 год).
    Срок отправления:
    При отправке формы расчета по страховым взносам по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в территориальный орган фонда.
    Дата получения фондом:
    Дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Форма РСВ-1 ПФР (начиная с отчетности за 2010 год).
    Срок отпраления - Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, ежеквартально до 1 -го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальный орган Пенсионного фонда расчет по форме РСВ-1 ПФР.
    Дата получения - Законодательно не определено. Исходя из сложившейся практики - по дате почтового отправления с описью вложения. -> Дата получения для РСВ-2 То же, что и РСВ-1.
    Почтой отправлять - как Декларации.

Требования, приведенные мною в предыдущем топе регламентированы
    п. 9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 6 ноября 2009 г. N 871н, п. 10 Рекомендуемого порядка заполнения формы N 4-ФС
    и
    п.9 ст. 15 Закона N 212-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 12 ноября 2009 г. N 894н

Если у вас не окажется подтверждающей почтовой квитанции, то суд затребует ее у почтового отделения. Срок хранения квитанции - 1 год. По истечение 1 года доказательств неисполнения вами обязательств по закону у органов - НЕТ!!!.

Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Правильно: с чего бы ИП жалеть "несчастных" сотрудников ПФ, не справляющихся с бумажной нагрузкой?
    Платить ИП тысячи рублей за сдачу отчетности один раз в год - бред воспалённого сознания жадных государевых мужей.
    если еще учесть, что в отчетности одинокого ИП не содержится АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ информации, неизвестной фонду.

Если они так хотят внедрить безбумажные технологии и облегчить труд госслужащих: почему бы не наладить работу портала gosuslugi.ru (в том числе - по БЕСПЛАТНОМУ удаленному приему деклараций) КАК ПОЛОЖЕНО, а не через заднее место (как сейчас)?
    Тем более, что процедура регистрации пользователей этого портала вполне позволяет однозначно идентифицировать налогоплательщика.
    если что-то действительно необходимо - возможность через портал узнать о своих уплаченных взносах. если что-то не сходится - человек едет/звонит и выясняет; остальные больше ничего не делают. всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Тертый Калач
    По поводу штрафов. У меня в письме из ПФ написано:

"За непредоставление отчета будут применяться штрафные санкции в размере 5% суммы стразовых взносов, подлежащей оплате, за каждый месяц непредоставления" Т.е. я заплатил грубо говоря 13 000 р. за 2010 г. Значит, штраф за сдачу отчета в марте будет: 13 000 * 5% = 650 р.?

Похоже, сегодня не успею сдать отчет, если отправлю по почте и в нем будут какие-то ошибки (т.е. надо будет корректировать) оштрафуют ли меня за несвоевременное предоставление отчета? В первый раз сдаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение
    В 90% - это лукавство предпринимателя, что бы не заморачиваться с отчетностью и не платить лишних денег в бюджет. Если только ты не сдаешь собственную квартиру внаем по УСН.
    о как!

Модератор
    Gennady, много ерунды написали. Особенно про лукавство ИП Вы видать мало с ИПшниками сталкивались.
    Кстати, заказное письмо с описью вложения отправить нельзя. По правилам Почты России заверяется опись только в ценные письма.
    3-5 тыс. освобождает тебя от статуса быдла и черни.
    Ну да, а кормить дармоедов, требующих такие деньги за электронную отчетность, это прям сильно себя уважать
    Об инспекторах: - в последние пол-года, они предпринимателям только что руки не жмут и в задн... не целуют.
    Вы это расскажите тем тысячам людей, которым в инспекциях откровенно хамят. И дают безграмотные советы.
    Если Вас там куда-то целуют, это не значит, что во всей стране вдруг инспекции сменили ориентацию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тертый Калач Посмотреть сообщение
    Похоже, сегодня не успею сдать отчет, если отправлю по почте и в нем будут какие-то ошибки (т.е. надо будет корректировать) оштрафуют ли меня за несвоевременное предоставление отчета? В первый раз сдаю
    Ну так и отправите корректировку, штрафовать-то за что, если отчет подан, взносы уплачены?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну так и отправите корректировку, штрафовать-то за что, если отчет подан, взносы уплачены?
    Спасибо! Если не успею, отправлю почтой.

Клерк Аватар для Fjedor
    При мне в ПФ женщина спросили: "А можно отправить почтой?". На что был получен ответ: "А вы уверены что у вас всё верно?".

Клерк
    паразитов-дармоедов из пенсфонда не жалко, отправлю им ща кипу бумажек.
    Как на 70 руб с платежом ошибся, так тут же и без подачи(я до сих пор за 9год не сдался) данных пришло гневное письмо: уплатить! нафиг им вообще данные, если они и так все видят

в 10м году 17мая, "оттиск на письме", пришло гневное письмо с недоимкой. Причем уплатить требовали до 16мая. письмо с почты получил 21 или 22го не помню, на почтовом бланке написано было. Оплатил 25го. Через месяц пришла бамачка из ПФ "изъять недоимку за счет имущества блаблабла". Что у меня вызвало невольный вопрос: "а хуху не хохо?". Собственно с тех пор писем не было. Ща им упаковку бумаги еще и за 9й год скину. А если они ради тех 70 рублей подадут в суд, вот это будет забавно. Да и суд явно пойдет на встречу. Тк я 16мая даже не знал о том, что ошибся.

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    При мне в ПФ женщина спросили: "А можно отправить почтой?". На что был получен ответ: "А вы уверены что у вас всё верно?".
    Я не знаю верно или нет, в первый раз сдаю. Просто не хочу на штраф попасть. Ведь если я сейчас отправлю, а потом если откорректирую штрафа не будет?

А мне на 1,5 рубля недоимку прислали, а на письмо 20 р. потратили.
    Последний раз редактировалось Тертый Калач; 28.02.2011 в 13:06.

Модератор
    За неправильно заполненную форму штрафа быть не может. И что там такого можно неправильно заполнить?

Цитата Сообщение от Тертый Калач Посмотреть сообщение
    А мне на 1,5 рубля недоимку прислали, а на письмо 20 р. потратили.
    пока рекорд ПФР: 2 копейки пени, заказное письмо, как положено.

И что там такого можно неправильно заполнить?
    Ну например, у меня работников нет, деятельность я не вел. Нужно ли в "2.1. Периоды осуществления индивидуальной трудовой деятельности" писать 01.01.2010 | 31.12.2010, ведь деятельность я не вел?

Модератор
    Ну так стаж-то у Вас идет. И взносы Вы платить обязаны.
    Если у Вас нет деятельности, значит перестаньте быть ИП. Потому что вообще-то по закону ИП - физическое лицо, занимающееся предпринимаетельской деятельностью.

Клерк Аватар для oba5
    правильно ли я ищу адрес пфр куда отправить отчетность?
    у меня в уведомлении написан территориальный орган ПФР - это туда надо отправлять конверт?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)