Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Продажа запчастей юридическим лицам не для последующей перепродажи - ОСНО или ЕНВД?

Добрый день. ИП оказывает услуги по ремонту автомобилей юридическим лицам и соответственно продает необходимые для выполнения ремонта автозапчасти с наценкой.Юр. лица в свою очередь производят оплату по безналу.Т.е товар не используется нашими покупателями для дальнейшей перепродажи, а используется для обеспечения деятельности ООО. Заключенных договоров на поставку товаров нет.Хотелось бы услышать мнение опытных коллег, признается ли такая продажа -оптовой и попадает ли продажа запчастей юрид. лицам по безналу под ОСНО? Или все таки логичнее предположить, что данная деятельность остается на ЕНВД?
    Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    попадает ли продажа запчастей юрид. лицам по безналу под ОСНО?
    попадает;
    если ИП действительно им что то продаёт
    ибо очень смущает
    и соответственно продает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Продает автозапчасти, которые тут же нами устаналиваются на автомобиль.

т.е. приходит к вам покупатель и говорит: хочу купить деталь;
    вы говорите: конечно, мы может вам продать деталь;
    оформляете документы, покупатель забирает товар, радуется, как ребенок, невероятному качеству детали, потом снова приходит к вам с деталью и говорят:
    мне очень понравилась эта деталь, поэтому установите нам её вооон в то место;
    вы забираете у него деталь, с удивлением её рассматриваете, но соглашаетесь установить именно её, несмотря на то, что у вас полный склад таких же деталей

так?

Клерк
    Ну мы бы тоже были б счастливы если б так оно и было быУ нас происходит это так: Приходит покупатель (юр.лицо) говорит мне надо отремонтировать машинку, мастера смотрят что нужно заменить из деталей на машинку, дают списочек запчастей, которые будут использованы при ремонте, на них выписывается накладная, а на работы заказ-наряд.Запчасти, конечно же с наценкой, и не включаются в стоимость ремонта.

т.е. вы из любви к родине создаёте себе лишние налоги

Клерк
    на них выписывается накладная, а на работы заказ-наряд.
    зачем так все усложнять??
    можно з/ч включить в заказ-наряд, тогда это не будет продажей, будет только ЕНВД по ремонту.
    Никаких накладных тогда не потребуется, только заказ-наряд, акт, че там еще.....квитанцию об оплате, договр и т.д.
    Все это юр. лиц устроит.

Клерк
    Ну у бывшего бухгалтера была большая любовь к Родине видимо))))С этого года, я именно так все и делаю, включаю стоимость запчастей в заказ-наряд и все прекрасно и все довольны. А вот с 2010 годом все гораздо красочнее и интересснее.Документы выписывались именно тем способом, который я описала выше (накладная ТОРГ-12 и с/ф).Плюсом на запчасти выставлялись с/ф где то с НДС, где то без. Когда налоговая заинтересовалась нашей деятельностью и решила познакомиться с нами поближе и запросила привезти документы (книги покупок и книги продаж,с/ф выставленные и полученные) бухгалтер переделала все счета-фактуры выставленные,сделала их все с НДС и отвезла в налоговую.Накладные переделывать она хоть не стала и они остались без Ндс. ИП моему посоветовали написать письмо в налоговую о признании данных документов недействительными, с тем основанием что я ничего не знал бухгалтер меня кинула, а я сейчас одумался прочитал много чего и понял что я на ЕНВД и НДС у меня быть не могло.Просто я сомневаюсь в том что в налоговой обрадуются данному известию, и все равно заставят доплачивать НДС, так как предоставили сами все счета-фактуры.Я с такой ситуацией сталкиваюсь в первые, поэтому может быть кто то подскажет выход из этого нехорошего и нерадужного положения

прошлое проще не переделывать, если вы об этом

Клерк
    Проще , да согласна. Но мне на днях пришло уведомление из налоговой предоставить книгу покупок и книгу продаж за 2008 2009 года, так как видимо после того что отвезли все документы по НДС на блюдечке, налоговую заинтересовало почему за 2008 2009 годы нулевые декларации по НДС.Я вот думаю если отправить им письмо, с обоснованием того что деятельность у нас вся только по ЕНВД,но так как уже по ошибке выставили счета-фактуры за 2010 год, согласны доплатить НДС за 2010 год, а вот 2008 2009 не предоставлять.Как вы думаете может такое пройти?Или все только до суда доводить?

думаю - может

Клерк
    ОООООООО я буду на это очень очень надеятьсяСпасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)