Всем доброго времени суток. Такой вопрос: приобрели по одной номенклатуре товар, продали по другой( металлопрокат). Марки взаимозаменяемые. Документы предоставляем в налоговую для проверки по покупателю (встречка). Что грозит нам? Спасибо за ответы.
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: приобрели по одной номенклатуре товар, продали по другой( металлопрокат). Марки взаимозаменяемые. Документы предоставляем в налоговую для проверки по покупателю (встречка). Что грозит нам? Спасибо за ответы.
Ошибка в документах, или товар был реально разным?
Сделайте справку, что товар такой-то от поставщика такого в вашей базе именуется вот так.
Главное что бы не выяснилось что они на самом деле не взаимозаменяемые и мост не рухнул
![]()
Насколько я помню вы не обязаны предоставлять документы по приобретению.Тут даже ктото форму письма-отписки выкладывал
Можно в эту же тему? А если товары не взаимозаменяемые? То есть, например, покупали для продажи гвозди, а продавали по безналу (с выставлением товарных накладных и сф) канцтовары. То есть документов, подтверждающих покупку канцтоваров нет вообще. Чем это грозит при проверке?
канц товары вам придется оприходовать как излишкм т.е. под налог на прибыль по рыночной цене и в расходы возьмете
енсли товар взаимозаменяемый и вы можете доказать это документально и аргументировано то надо делать инвентаризацию и отражать пересортицу пересортицу по сличительной ведомости (дин товар будет недостача другой излишки Недостача покрывается за счет излишков излишки приходуются за счет недостачи
а вообщето надо ставить щапреты на выписку до-ов со склада в случае отсутствия товара
Эх, да будь моя воля, я бы торговала только тем, что есть по документам поступлений, а ни чем попало. А если делать инвентаризацию, то ведь надо как-то объяснить откуда взялись канцтовары да еще и в такииииих количествах. Спасибо за ответы.
в результате инвентаризации люди обнаруживают у себя котельные... и это нормально...надо как-то объяснить откуда взялись![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)